Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Дзюба великолепный
и 87 процентов Березуцкого

0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа B. Матч №4. АНГЛИЯ – РОССИЯ – 1:1

"СЭ" приводит основные статистические данные матча АнглияРоссия.

0 побед в девяти стартовых матчах чемпионатов Европы одержала сборная Англии. Пять первых встреч завершились вничью, а еще в четырех случаях родоначальники футбола потерпели поражение с разницей в один мяч.

1 атака сборной России прошла с участием появившегося на поле за 13 минут до конца матча Романа Широкова. Для сравнения Денис Глушаков, вышедший на замену через три минуты после хавбека ЦСКА, принял участие в шести атаках, а получивший пять минут игрового времени Павел Мамаев – в четырех.

2 минуты и 2 секунды владела мячом сборная России в первой трети первого тайма – период наиболее яркого преимущества англичан (у них набралось 6 минут 35 секунд владения). В последующие отрезки россияне ситуацию выправили и даже опередили соперника по времени с мячом во второй и четвертой 15-минутках.

6 ударов нанесли по воротам Джо Харта футболисты сборной России. При этом только дважды до логического завершения доводилась позиционная атака, а остальные четыре выстрела были нанесены после розыгрыша "стандартов". Ровно половина ударов (и оба в створ) пришлись на долю центральных защитников.

Суббота. Марсель. Англия - Россия - 1:1. Сергей ИГНАШЕВИЧ (второй слева) наносит удар по воротам Джо ХАРТА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Марсель. Англия - Россия - 1:1. Сергей ИГНАШЕВИЧ (второй слева) наносит удар по воротам Джо ХАРТА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

11 раз пускался в обводку правый защитник сборной Англии Кайл Уокер, записавший на свой счет наибольшее количество удачных обыгрышей – 7. Игроки российской команды брать на себя игру не спешили. И ставшие главными индивидуалистами сборной Артем Дзюба и Георгий Щенников обыграли оппонентов по три раза.

12 попыток отбора предпринял лучший бомбардир завершившегося чемпионата России Федор Смолов, в матче с Англией примеривший на себя не совсем привычную роль участника первой линии прессинга. Восемь раз отнять мяч пытался Георгий Щенников, шесть раз – Олег Шатов.

15 острых передач сделали англичане, в то время как россиянам практически не удавалось произвести последнюю передачу. Защитник Роуз обострил игру три раза, что на один больше, чем все игроки сборной России вместе взятые.

20 процентов единоборств выиграл Уэйн Руни, проведший встречу на не очень привычной позиции центрального полузащитника. Лучший бомбардир в истории сборной Англии вышел победителем всего одного из пяти единоборств. У россиян худший результат продемонстрировал Федор Смолов – 30 процентов. Правда, по числу схваток (25) он уступил только Дзюбе и партнеру Руни по центру полузащиты Деле Алли.

44 передачи сделали друг другу за матч центральные защитники сборной России Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий. Третьим по популярности адресатом стал Дзюба, которого пасом регулярно искали Игорь Акинфеев и Георгий Щенников. У англичан основным развитием атаки была доставка мяча Уэйну Руни через активного Дэнни Роуза.

47 раз вступил в единоборство с английскими защитниками Артем Дзюба – самый активный игрок сборной России. Центрфорвард "Зенита" 33 раза сразился с оппонентами в воздушном бою, одержав 14 побед. У 13 партнеров Дзюбы за матч набралось 43 воздушных дуэли.

Суббота. Марсель. Англия - Россия - 1:1. Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Марсель. Англия - Россия - 1:1. Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

82 атаки провели за матч россияне. 28 из них пришлось на правый фланг. Чуть реже наступательные действия проводились по левому краю (23), через середину (24) и 7 раз команда Слуцкого атаковала со "стандартов". Англичане также предпочитали правый фланг – 38 атак из 106.

333 составил InStat Index автора ничейного гола Василия Березуцкого. Капитан сборной России совершил 94 технико-тактических действия, допустив всего 13 процента брака. Большее количество ТТД совершили только Сергей Игнашевич (115), Эрик Дайер (110) и Дэнни Роуз (102), а провести матч с большей надежностью не удалось никому.

Кирилл Бурдаков
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто был лидером сборной России в матче с Англией?
Игорь АКИНФЕЕВ
60.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.0%
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ
20.1%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
1.6%
Георгий ЩЕННИКОВ
0.4%
Роман НОЙШТЕДТЕР
1.0%
Александр ГОЛОВИН
0.3%
Олег ШАТОВ
3.0%
Александр КОКОРИН
1.2%
Федор СМОЛОВ
0.9%
Артем ДЗЮБА
7.6%
Роман ШИРОКОВ
0.3%
Денис ГЛУШАКОВ
1.6%
Павел МАМАЕВ
0.4%
проголосовало: 49815
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта