Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Роллан Курбис: "Анекдот: Португалия в полуфинале без побед!"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. 1/4 финала.
Матч № 45.
ПОЛЬША – ПОРТУГАЛИЯ – 1:1. Пенальти – 3:5
Матч № 48. 3 июля. ФРАНЦИЯ – ИСЛАНДИЯ (22.00)

В прошлом тренер владикавказской "Алании", который в минувшем сезоне поочередно работал с "Монпелье" и "Ренном", в интервью корреспонденту "СЭ" отметил, что судьба благосклонно относится в ходе Euro к хозяевам турнира, и выразил уверенность, что сборная Франции покорит исландскую скалу

Александр ПРОСВЕТОВ
из Парижа

– Не надо представлять Исландию как очень уж высокий барьер. Это в любом случае не Германия, Италия или Испания. К тому же сборная Франции предупреждена: после того, как исландцы одолели Англию, они не застигнут хозяев турнира врасплох.

Конечно, в футболе случаются сюрпризы. Сейчас вспоминают сборную Греции, которая на Euro-2004 выбила Францию как раз в четвертьфинале, а потом с тем же счетом 1:0 взяла верх над Чехией и Португалией. Но не думаю, что это такой же случай. У себя дома французская команда не оступится. На мой взгляд, Исландия уже сыграла на Euro свой финал – против Англии. Страна получила праздник. А невероятное достижение еще нужно переварить. Наступает фаза снятия напряжения. Два раза подряд такие подвиги обычно не удаются.

– Один полуфиналист уже определился. Это Португалия, которая, между прочим, из пяти матчей на турнире выиграла только один.

– Да и тот в дополнительное время. Анекдот! В то же время Польша ни одного матча не проиграла – и вылетела.

– Как вам игра в Марселе?

– Встречались две средние сборные. Португалии тоже не повторить путь Греции-2004. Во многом ей повезло. Хотя и Франции грех жаловаться. С кем играли-то? Румыния, Албания, Швейцария, потом возникла парочка Ирландия с Исландией.

– В то же время уже в четвертьфинале сойдутся Германия и Италия.

– Это, безусловно, поединок другого уровня.

– Если исходить из того, что Франция справится с Исландией, какой исход для нее предпочтительнее?

– Лучше попасть на Италию. Просто потому, что Германия сильнее. Все-таки действующий чемпион мира, да и здесь эта сборная несколько выделяется на общем фоне. Но трудно что-то загадывать. Турнир получается несколько странным, оттого что в плей-офф ведущие сборные выходят друг на друга.

– Вы приметили какие-то тактические новшества?

– Нет.

– А что скажете про умелую организацию обороны, которую показали на чемпионате сразу несколько сборных, которые котировались невысоко? В их числе и Албания, и Исландия.

– Ничего нового я в этом не вижу. Команды, которые условно причисляли к "слабым", исходили из своих возможностей и давали фаворитам бой за счет оборонительной тактики.

Россия, однако, выстроить надежную защиту не смогла.

– Как я уже вам говорил в начале чемпионата, ждал от российской команды более солидного выступления, учитывая, что на финише группового отборочного турнира она смогла собраться и предприняла спурт. И в принципе можно было добиться большего, невзирая на травмы ряда игроков. Во всяком случае, выйти из группы. Не так уж много для этого было нужно, раз до полуфинала добирается команда, которая не сумела одержать ни одной победы за 90 минут.

Александр ПРОСВЕТОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Выиграет ли Португалия хотя бы один матч в основное время на Euro-2016?
Нет, и проиграет в полуфинале
63.8%
Нет, и проиграет в финале
8.4%
Нет, но выиграет и полуфинал, и финал
9.7%
Да
18.1%
проголосовало: 12569
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта