Рубен Айрапетян: "Сговор невозможен"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
50
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян категорически опроверг любую возможность сговора в игре отборочного турнира Euro-2012 со сборной России, сообщает агентство "Новости-Армения". Ранее некоторые армянские СМИ со ссылкой на оппозиционную газету "Жаманак" сообщали о том, что Россия якобы предлагает Армении "выгодную экономическую сделку" в обмен на проигрыш в матче отборочного цикла чемпионата Европы, который пройдет 26 марта в Ереване.

"Это невозможно. Это хуже, чем проституция. Ни я, ни тем более государство не пойдем на этот шаг, - заявил Айрапетян на сегодняшней пресс-конференции. - За последние 20 лет у нашей сборной не было такого настроя, психологии победителя, жажды победы, как сейчас".

Все слухи о возможной "продаже" игры Айрапетян назвал заказом, интригами и кознями оппозиции, которая желает очернить людей, стоящих у власти. По словам главы федерации, подобные слухи отрицательно влияют не только на его личный имидж, но и на авторитет страны. Айрапетян также считает, что подобная ситуация может создать некоторую напряженность и у игроков армянской сборной.

Исключив возможность сговора на любом, в том числе государственном уровне, глава ФФА отметил большую поддержку, которую оказывает государство армянскому футболу.

"Президент Армении взял под свой личный контроль футбол, и я постоянно чувствую его содействие, в противном  случае я бы давно подал в отставку", - добавил Айрапетян.

Напомним, что единоличными лидерами отборочной группы с девятью очками являются россияне, следом за ними располагаются сборные Армении, Ирландии и Словакии, в активе которых по семь очков. Ответная встреча между российскими и армянскими футболистами пройдет в Москве 4 июня.

newsarmenia..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта