Дик Адвокат: "Рад за Россию,
в которой живут 140 миллионов тренеров"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Дик Адвокат в преддверии товарищеского матча с Грецией дал пресс-конференцию в Пирее.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Пирея

- Президент РФС Сергей Фурсенко сказал, что рассчитывает увидеть на поле Кокорина и Дзюбу.

- Фурсенко знает, что решения по составу принимаю я. Так что нам с вами было бы не совсем корректно продолжать обсуждение этой темы.

- А как насчет Дзагоева? Судя по его последним матчам за сборную, место в стартовом составе против греков армейцу гарантировано.

- Рад за Россию, в которой живут 140 миллионов тренеров. Но состав будет определен лишь в день игры. Причем определен мной.

- Три предыдущих товарищеских игры россиян с греками закончились вничью. Будете ли вы довольны ничьей в пятницу?

- Иногда этот исход вызывает удовлетворение, иногда нет. Все зависит от качества показанного футбола. Я хочу, чтобы команда играла лучше от матча к матчу. Но свое отношение к результату сформирую только после игры.

- Один из бывших тренеров сборной России признался, что после выхода в финальный этап он почувствовал себя обязанным добившимся этого футболистам. Известный тренер Анатолий Тарасов, напротив, призывал в кадровых вопросах резать по живому. К чему склоняетесь вы?

- Если есть необходимость что-то менять - надо менять. Но если те, кто есть, лучшие - не стоит ничего и никого резать.

- Прежде вы не слишком напоминали Тарасова.

- Не намереваюсь делать это и впредь. Я ведь не зря сказал "если".

- В Украине, да и в Польше тоже, очень красивые девушки. Может, игрокам сборной стоит взять с собой на финальный этап жен?

- Мне кажется, в России еще более красивые девушки.

- Понятно, что сейчас нельзя гарантировать результат или качество футбола в игре против греков. Но можете ли вы поручиться за максимальную самоотдачу россиян  в этом матче?

- Хороший вопрос. Я действительно был удовлетворен самоотдачей в матчах отборочного цикла, но в товарищеских играх мне не всегда нравилась эта составляющая. Ее надо улучшать.

- Не очень понятно. Так можете ли вы гарантировать нужную самоотдачу?

- Я мог бы гарантировать, только если бы сам вышел завтра на поле.

- Тренеры сборной Греции привлекли в состав 17-летнего вратаря. Стоит ли от вас ждать чего-то подобного?

- Не думаю, что мы должны равняться на греков в этом вопросе. Для имиджа - неплохое решение, хотя на самом деле все равно сколько игроку лет - 17 или 37. Лишь бы он показывал достойный уровень. Кроме того, если бы в России был сильный 17-летний вратарь, я бы его обязательно привлек.

- Станет ли игра против греков площадкой для экспериментов?

- Нет, мы будем укреплять старые связи. По крайней мере так будет с начала игры.

- Принято решение провести этой осенью два тура третьего круга чемпионата России, хотя предлагалось и увеличить количество матчей в нынешнем году. Вы довольны?

- Нет. Следующей весной нашим ведущими игрокам предстоит сыграть слишком много встреч, считая еврокубки. Что поделаешь - клубы в России имеют очень сильное влияние на федерацию и лигу.

- Как вы относитесь к акции поддержки Спартака Гогниева игроками сборной?

- К тому, что они сделали, мне добавить нечего.

***

После пресс-конференции прошла тренировка сборной. Начиналась она в серьезных сумерках: организаторы дали свет уже после того, как российские футболисты вышли на поле. Правда, прошло занятие в полном соответствии с планами тренерского штаба. Нашим не помешало даже то обстоятельство, что одни из ворот были выкопаны из земли и к чему-то прислонены.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта