Томаш Росицки: "Опыт российской сборной - ее плюс"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан сборной Чехии Томаш Росицки, травмировавший икроножную мышцу в последнем туре английского чемпионата, приступил сегодня на австрийском сборе к индивидиуальным занятиям, а перед вечерней тренировкой дал интервью корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ.

- Из российских игроков вы, понятно, лучше других знаете своего партнера по "Арсеналу" Андрея Аршавина. На ваш взгляд, он по-прежнему является ключевым игроком в составе сборной России?

- Андрей - отличный футболист, и, полагаю, он очень  важная фигура в вашей команде. Не знаю, правда, как он выглядел по возвращении в "Зенит", но убежден, что он представляет для нас большую угрозу.

- Что нужно сделать, чтобы нейтрализовать его?

- Плотно прикрывать. Это то, что он не любит. Но я не знаю, какой план на игру изберет наш тренер. Пока мы сосредоточены на собственной подготовке и еще не разбирали игру отдельных российских футболистов.

- Поляки после вторничного матча с Латвией говорили, что они проверяли варианты борьбы с Грецией. Ваша команда не будет готовиться в предстоящих контрольных встречах с Израилем и Венгрией  специально к стартовой игре на Euro с Россией во Вроцлаве?

- Нет. Завтра в матче с Израилем будет тест на то, как следует действовать в отдельных игровых ситуациях, не более того. С подготовкой конкретно к матчу с  Россией эта товарищеская встреча не увязывается.

- В английской премьер-лиге до недавнего времени играли Жирков и Павлюченко, потом в ней появился Погребняк. Считаете ли вы, что эти игроки составляют ядро российкой сборной?

- Все те, кого вы перечислили, отлично известны. В целом ваша команда очень опытна. Футболисты давно играют вместе. И это, безусловно, плюс. Возможно, стартовая игра с Россией будет для нас самой трудной. Я вашу команду котирую очень высоко.

- Из этого следует, что вы считаете ее фаворитом группы?

- Может быть... Но вообще-то я не задумываюсь, кто фаворит, кто нет. Для меня это не важно.

- Сегодняшний состав сборной Чехии можно сравнить с тем, что выступал на Euro-2004, когда Чехия выглядела фаворитом, но досадно уступила в полуфинале Греции?

- Конечно, нельзя. Но ядро у нас, как и у россиян, очень опытное.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта