Кирилл Набабкин: "Честно говоря, не ожидал такого поворота"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник ЦСКА Кирилл Набабкин, который в пятницу был довызван в сборную России, поделился своими эмоциями с корреспондентом "СЭ Интернет". Напомним, что перед товарищеским матчем с Уругваем в расположении национальной команды находились 24 футболиста - при том, что в заявку на Euro можно включать 23-х. После окончания игры с южноамериканцами главный тренер россиян Дик Адвокат объявил, что Набабкин заменит полузащитника Магомеда Оздоева и форварда Артема Дзюбу.

- Кирилл, примите поздравления с вызовом в сборную!

- Большое спасибо!

- Кто и когда сообщил вам о таком решении тренерского штаба?

- В четверг мне позвонил Александр Генрихович Бородюк, который сказал: "Будь готов. Возможно, пригласим тебя в команду". Ну а после окончания товарищеской встречи с Уругваем об этом уже официально объявил Адвокат. Честно говоря, совсем не ожидал такого поворота, хотя было очень приятно.  Сейчас я, конечно, счастлив.

- На пресс-конференции после матча с уругвайцами Адвокат заметил, что ваш вызов обусловлен тем, что в команде не оставалось дублера у правого защитника Александра Анюкова. Готовы побороться с ним за место в основе?

- Трудно судить… В данный момент основной футболист на этой позиции именно Анюков. Но если мне выпадет шанс сыграть на Euro, естественно, приложу максимум усилий, чтобы им воспользоваться и помочь команде.

- Наверняка вы уже строили какие-то планы на отпуск. Где вас застал звонок Бородюка - не на экзотических ли островах?

- К счастью, находился в Москве. А планы действительно существовали, но, как сами понимаете, моментально поменялись.

- А если были бы за границей…

- Пришлось бы срочно покупать билеты домой. А вы думаете, могло быть иначе? (Вячеслав КОРОТКИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта