Дик Адвокат: "Кто будет первым номером -
узнаете в матче с Чехией"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после товарищеского матча с Уругваем (1:1) заметил: вопрос основного вратаря он снимет только к старту чемпионата Европы. В пятницу всю игру провел Вячеслав Малафеев, тогда как Игорь Акинфеев и Антон Шунин остались на скамейке. При этом голландец высоко оценил игру Марата Измайлова, передает из Черкизова корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- После одной из тренировок на вопрос о первом номере сборной вы не закончили фразу "Увидите этого вратаря в матче против..." Против Уругвая или все-таки против Чехии?

- Против Чехии. 

- Как оцените игру Измайлова? И каковы его шансы застолбить за собой место в стартовом составе?

- Думаю, он сыграл очень неплохо. У него отличная техника, он усердно работает на тренировках. В первом тайме, возможно, вместе со всей командой он слишком глубоко отходил назад. Но ведь не каждую неделю мы играем со столько сильными соперниками, как Уругвай. А что касается стартового состава, у нас впереди еще две недели, есть время подумать до первого матча на чемпионате.

- Этот матч не укрепил во мнении, что Кержакову на острие атаки альтернативы нет?

- И снова: сильнейший состав будет против Чехии. А пока есть возможность что-то попробовать и поменять. Я не хотел бы сейчас рассуждать, кто в итоге выйдет на этой позиции - Кержаков, Павлюченко, Кокорин или Погребняк. 

- В какой форме сейчас Дзагоев?

- По тренировкам было видно, что не только Дзагоев, но и некоторые другие игроки, пока не в лучшей форме, им не хватает резкости, много потерь в передачах. Еще нужно какое-то время. Но и стоит отметить, что конкуренция за место в составе стала выше.

 - Вы и дальше будете выставлять состав, близкий к стартовому, или дадите шанс остальным резервистам?

- В матче с Литвой сделаю кое-какие изменения.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта