Дик Адвокат: "Шаронов эффектно боролся,
но Березуцкий тоже так умеет"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после товарищеского матча с Уругваем (1:1) выразил мнение: отличия в игре проведших по тайму напарников Сергея Игнашевича - Алексея Березуцкого и Романа Шаронова - связаны с тем, как действовала команда в целом, передает из Черкизова корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Как говорил на вчерашней пресс-конференции, мы сыграли с очень сильной командой, которая занимает третье место в рейтинге ФИФА и располагает четырьмя нападающими со средней ценой 40 миллионов, - отметил в послематчевом комментарии Адвокат. - Если оценить весь матч, можно сказать, что мы движемся в правильном направлении, рад провели игру со столько сильным соперником в таком ключе. Знаем, что есть в чем прибавлять. Что ж, прибережем это до первого матча чемпионата Европы с Чехией.

- В целом вторая половина удалась вашей команде лучше. Согласны?

- Пусть в первой половине были хорошие моменты, все-таки соперник лучше контролировал игру. Им матч давался как-то легче, они действовали быстрее. Но после перерыва мы взяли игру под свой контроль, продолжали создавать моменты. В целом результат отражает то, что было на поле.

- А как вам игра защитников против сильной линии атаки уругвайцев?

- В первой половине они располагались несколько глубоковато и не выдвигались за форвардами соперника, давая им возможность набрать скорость и оставляя зоны. В перерыве внесли коррективы, после чего стали оказывать на чужих форвардов больше давления и действовать резче.

- Березуцкий и Шаронов сыграли по тайму. Кто для вас выглядел более предпочтительно?

- (Качает головой.) Не люблю обсуждать игроков через прессу... Во второй половине Роман провел несколько впечатляющих единоборств. Знаю, что Алекс это тоже умеет. Доволен обоими. Просто вся команда провела второй тайм лучше.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта