Валерий Карпин:
"За психологическое состояние спокоен"

Футбол   /  Лига Европы 
0
63
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Побывав в Лиссабоне на встрече "Бенфика" - "Порту", победа в которой  - 2:1 - принесла "драконам" чемпионский титул, главный тренер  "Спартака" Валерий Карпин поделился с корреспондентом "СЭ" впечатлениями об игре ближайшего соперника по Лиге Европы.

- Раньше функции разведчиков вы возлагали на спортивного директора Дмитрия Попова (он тоже был на матче "Бенфика" - "Порту". - Прим.  "СЭ") или одного из своих ассистентов Бориса Позднякова. Почему на этот раз решили лично посетить матч будущего соперника?

- Календарь позволил: получилось так, что была возможность отлучиться - после встречи с "Кубанью" команда проводила восстановительную тренировку, что моего присутствия, как говорится, кровь из носу не требовало. Это первая причина. А вторая такова: в преддверии поединков на столь высокой стадии еврокубка нелишне посмотреть на соперника своими глазами.

- Насколько, по-вашему, состав "Порту" был близок к тому, что выйдет в четверг против "Спартака"?

- Полагаю, изменений может быть одно-два. Впрочем, если они не коснутся Фалькао, то рисунок игры португальцев вряд ли станет другим. Именно колумбиец - ключевая фигура в атаке, серьезные перестроения происходят лишь тогда, когда южноамериканец на поле не выходит.

- Какое впечатление произвел на вас "Порту" в самой принципиальной игре португальского чемпионата?

- Нам предстоит встреча с мощной, физически сильной командой, где каждый исполнитель четко знает свой маневр.

- Вопрос о вашей команде: что вас сейчас тревожит больше всего?

- Успеют ли восстановиться к четвергу травмированные, их физическая форма. А вот за психологическое состояние коллектива после поражения от "Кубани" спокоен: Лига Европы и российское первенство - разные турниры, и, настраиваясь на выступления в одном, следует забывать о неурядицах в другом. Вспомните "Аякс" - голландцев мы крупно обыграли  после неудачи в Ростове. (Вячеслав КОРОТКИН)

Полностью интервью Валерия Карпина - в завтрашнем номере "СЭ".

Андрей Сизякин

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46
Тоттенхэм 0
Челси 3
Матч завершен

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...