Курбан Бердыев: "Натхо и в следующий раз пойдет бить пенальти"

Футбол   /  Лига Европы 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев после поражения от "Олимпиакоса" (0:1) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы отметил лучшую готовность соперника и сказал, что еще не думал о возможном переносе матча 33-го тура премьер-лиги со "Спартаком".

- Ваш коллега Эрнесто Вальверде сказал, что одной из главных причин поражения "Рубина" стало преимущество "Олимпиакоса" в игровых кондициях. Вы с ним согласны?

- Конечно, отсутствие официальных матчей сказывается. С первых минут матча стало заметно, что соперник сейчас на ходу. Они прибавляют от матча к матчу, и об этом я говорил еще перед игрой. Футболисты оказались не готовы к такому темпу, на сборах у нас и близко не было таких игр. Но еще ничего не решено. Ребята в раздевалке говорили, что впереди ответный матч, и вся борьба впереди.

- Кто должен был бить пенальти? Вы договаривались об этом перед игрой?
- Наносить удар должен был Натхо - это наш штатный пенальтист. И он же будет бить в следующий раз.

- Стало известно, что МВД обратилось в РФПЛ с просьбой не проводить 5 марта в Москве матчи 33-го тура чемпионата России. Вам в этот день играть со "Спартаком". Как вы относитесь к возможному переносу матча в Казань или на другую дату?

- Мы еще это не обсуждали.

- "Рубин" начал игру с двумя нападающими и двумя центральными полузащитниками. Это вынужденная мера и ищете ли вы игроков в центральную зону?

- Поиски ведутся. Другой вопрос, получится приобрести кого-то или нет. В первом тайме Дядюн немного не вписался в игру. Хотя выпадал не только он и требовалось сменить систему. Во-втором тайме смотрелись уже получше.

- Насколько "Рубин" сможет прибавить в функциональной готовности к 23 февраля?

- Думаю, прибавим, но немного. Да и по движению-то особых претензий нет, по сравнению с прошлым годом и играми с "Твенте" мы в этом смысле выглядели намного лучше. Мы ожидали, что "Олимпиакос" предложит такой темп и такой прессинг, но на сто процентов справиться с ними не сумели, были и индивидуальные ошибки.

- Были непростые погодные условия, и ваш коллега Эрнесто Вальверде сказал, что на игру вашей команды повлиял перерыв в игровой практике. Это так?

- С первых минут было видно, что "Олимпиакос" на ходу. И я говорил об этом еще вчера. Разница в движении была видна с первых минут. Но паники у нас нет, впереди ответный матч, все решится там, и разговаривал с ребятами в раздевалке, они тоже так думают. (Дмитрий ГИРИН)

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...