Рикарду Са Пинту: "В силе "Металлиста"
имели возможность убедиться в Лиссабоне"

Футбол   /  Лига Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер лиссабонского "Спортинг" Рикарду Са Пинту поделился ожиданиями от ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против "Металлиста" в Харькове. Португальцам необходимо удержать преимущество, добытое в домашней игре - тогда они выиграли 2:1.

- Металлист – это команда, которая в последние 15 минут игры становится еще более активной…

- Да, 9 голов из 26 харьковчане забили как в последние 15 минут. Соперник очень силен, и мы имели возможность в этом убедиться в Лиссабоне. "Металлист" стоит уважать, его заслуги очевидны: дойти до 1/4 финала - это само по себе очень высокий результат.

- Гол на последней минуте внес коррективы в подготовку?

- Нет. Это не становится причиной хорошей или плохой подготовки. Если бы счет был 2:0, мы бы готовились точно так же, как сейчас.

- Дисквалификация двух игроков "Металлиста" вам поможет?

- "Спортинг" спокоен и готов к игре. Не считаю, что отсутствие Торсигльери и Папы ослабит противника, хотя они, несомненно, сильны. В защите они ценны, но, я думаю, что им найдется достойная замена, а в наступлении "Металлист" не потеряет.

- Почему "Спортинг" играет на выезде гораздо хуже, чем дома, и будет ли команда играть на нулевую ничью?

- Ничья - это не наше. Тем более нулевая. Результаты должны быть более серьезными. Акцентировать внимание на этом я бы не стал.

- Насколько далеко уходят планы Спортинга?

- Любой матч не рассматривается как прохождение какого-то этапа. В каждом мы стараемся, выкладываемся, добиваемся результата.

metalist.ua

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта