Мурат Якин: "Базель" заслуженно идет дальше"

Футбол   /  Лига Европы 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Базеля" Мурат Якин на пресс-конференции после ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с "Зенитом" (0:1), поражение в котором позволило его команде пройти дальше, отметил фактор удачи в итоговом успехе, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Максим МЕЛЬНИКОВ.

- В первом тайме все пошло не так, как мы планировали. Один из наших игроков получил травму, второго удалили. Конечно, это не могло не повлиять на нашу игру, и нам пришлось больше обороняться. В перерыве игроки были очень взволнованны. Во втором тайме нам было очень тяжело, в каких-то моментах удача была на нашей стороне, например, в эпизоде, когда "Зенит" не забил пенальти. Но и у нас было несколько хороших шансов в контратаках. Если же рассматривать обе игры в совокупности, то в первом матче мы создали задел, а сегодня отстояли свое преимущество и не без удачи прошли дальше, чему очень рады. В целом, я думаю мы заслужили выход в четвертьфинал?

- Были ли в вашей карьере поражения приятнее, чем сегодня?

- Не могу вспомнить такого в своей тренерской карьере.

- Вы прошли две команды из Восточной Европы подряд – "Днепр" и "Зенит". Желаете ли вы, чтобы на завтрашней жеребьевке "Базелю" достался "Рубин"?

- Мы будем довольны любому жребию. В любом случае, нас ждут две интересные игры.

- Оцените игру "Зенита" и сегодняшнее судейство?

- По поводу судейства – без комментариев. О "Зените" сложно сказать что-то новое. У этой команды очень сильная атака. Особенно приятно смотреть за Халком, даже для тренера соперника "Зенита".

- Перед матчем одна из швейцарских газет написала, что победа "Базеля" будет очень важна для Швейцарии в целом для формирования образа футбольной страны, которая теперь будет ассоциироваться не только с Альпами, но и с "Базелем". Не чувствовали ли вы в связи с этим дополнительного груза ответственности?

- Конечно, одной из наших задач является везде с лучшей стороны представлять Швейцарию.

- Вы сказали, что в перерыве ваши игроки были очень взволнованны? В этот момент вам пришлось выступить больше в роли психолога или тактика?

- Конечно, самым главным для меня было вселить уверенность в наших еще довольно молодых игроков. Но мы обсудили и некоторые моменты, которые могли изменить в своей игре. 

- По вашим словам, в первом тайме все пошло не по плану "Базеля". А какой у вас был план?

- Сегодняшняя игра в корне отличалась от встреич в Швейцарии. Мы были не до конца собранными, "Зенит" был быстрее нас. Но, несмотря на сегодняшний проигрыш, у нас сегодня есть повод для праздника. Мы этому очень рады, и я, как тренер, считаю, что "Базель" на правильном пути.

- Какие еще сувениры вы привезете в Швейцарию из Санкт-Петербурга, кроме, конечно, выхода в следующий раунд?

- К сожалению, мы смогли увидеть Санкт-Петербург только из окна автобуса, когда ехали в гостиницу из аэропорта. Надеюсь, у меня будет возможность приехать сюда еще раз и посмотреть все повнимательнее.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта