Новости
Меню
Футбол

Курбан Бердыев:
"К новой схеме подтолкнула "Барселона"

Футбол   /  Лига Европы 

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала.
Первый матч
 
"РУБИН" - "ТВЕНТЕ" - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Лужников

Мишель ПРЮДОММ: "ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ РАЗНИЦЕЙ В ФИЗИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ"

Главный тренер "Твенте" Мишель Прюдомм признался, что в полной мере не почувствовал мороза.

- И как вам игра?

- Сначала думал, что условия для игры совершенно неподходящие. Было много разговоров о том, что матч будет отменен. Но он все-таки состоялся. И я этому рад.

Концентрация игроков была на уровне. В начале хотели посмотреть, что собой представляет "Рубин", как он организован в защите и атаке. Посмотрели, проверили и поняли, что физические возможности соперника ниже наших. В этом вы сами могли убедиться.

Это хороший, великолепный результат. Я очень доволен. И отдаю должное профессионализму своих игроков.

- Это правда, что перед матчем во время замера температуры результаты термометра "Твенте" все время давали заниженные результаты?

- (Ухмыляется.). Да, это так. Тут нечего скрывать, об этом же все говорят. А на самом деле мы взяли термометр, которым пользуется наш врач для определения температуры у игроков (с улыбкой показывает, как вставляет градусник себе подмышку).

- В следующем раунде победитель вашей пары выходит на победителя пары "Янг Бойз" - "Зенит". Весьма вероятно, что вы снова приедете в Россию...

- Да, такая возможность есть. Но не хотел бы пока говорить о том, что будет в следующем раунде, давать какие-то прогнозы. Если доведется приехать в Россию, сделаю это с радостью. Надеюсь только, что погода к тому моменту будет намного лучше. Будем счастливы сыграть с сильной командой.

- Термометр с собой захватите?

- Термометр брать не буду. Такими вещами я не занимаюсь. С собой вожу только то, что непосредственно связано с футболом. А термометр возьмет кое-кто другой (улыбается).

- Вчера вы в шутку пообещали остаться в раздевалке, чтобы не замерзнуть. Почему не поступили так? И с какой минуты стали молить Бога о том, чтобы поскорее прозвучал финальный свисток?

- На самом деле тепло оделся и мороза в полной мере не чувствовал. В Голландии тоже бывает холодно. Как это ни странно. (Улыбается.) А когда мы забили второй гол, тогда понял, что вот это и все - и спокойно дождался финального свистка.

После пресс-конференции Прюдомм попросил путавшуюся второй день кряду в словах переводчицу написать какое-то слово в своем блокноте, а потом на русском языке довольно чисто произнес: "До свидания".

Курбан БЕРДЫЕВ: "ПОСМОТРИМ, ЧТО БУДЕТ В ОТВЕТНОЙ ИГРЕ"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев констатировал, что на всю встречу сил у его команды не хватило. При этом наставник казанцев прокомментировал переход на новую схему игры.

- То, что предполагали и чего боялись, то у "Твенте" и сработало - стандартные положения. Немного не хватило силенок в концовке. Это связано с предсезонной подготовкой. Посмотрим, что можно сделать в ответной игре. По крайней мере, будем играть в тот футбол, на который сейчас перешли, - сказал Бердыев.

- По поводу перехода на новую систему. Насколько игроки ее восприняли? И оправдается ли она в будущем, все-таки мы привыкли к другому "Рубину"...

- Я понимаю. Нужно было время, чтобы оказаться готовым к переходу. Сейчас готовы. Ребята достаточно хорошо восприняли, уверенно контролируют мяч. В целом этот переход не только для основной команды. Это и для интерната, и детской школы. К этому нужно было основательно подготовиться. Безусловно, главное в итоге - результат.

- А кто вас подтолкнул к этому переходу?

- "Барселона".

- Если бы чемпионат России проходил по системе "осень - весна", вам было бы сегодня легче?

- Нет. Думаю, что нет.

- Почему место в воротах занял Арлаускис, а не Рыжиков?

- На сегодняшний день Арлаускис сильнее. Плюс Сергей не так давно ездил в Германию на медобследование, пропустил несколько тренировок. Было беспокойство из-за повреждения мениска. Слаба богу, все обошлось.

- Прюдомм сказал, что "Твенте" превзошел "Рубин" в плане "физики". Согласны?

- Да, уже сказал об этом. Хватает пока на 60 - 70 минут. Но это не оправдание. Мы знали, что "Твенте" умеет терпеть, играет в обороне, ищет шанс в контратаках и стандартных положениях.

- Какие изменения сделаете перед ответной игрой с учетом того, что нужно будет забивать три мяча? И возможно ли, что к матчу в Голландии вернется в строй Карлос Эдуарду?

- Нет, к ответной игре не вернется. В целом есть усиление за счет Шаронова и Рязанцева. Будем играть. Не думаю, что все решено. Если удастся забить в первом тайме, все может быть.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Мария НИКУЛАШКИНА из Лужников

Николай МИХАЙЛОВ: "РУБИН" СПОСОБЕН ИГРАТЬ СИЛЬНЕЕ"

Вратарь "Твенте" Николай Михайлов заявил, что ждал от российского клуба большего.

- Игра получилась очень сложной, - сказал болгарин. - Самое главное, что мы победили. Это важно в преддверии ответного матча. Что касается погодных условий, это было ужасно. Но сейчас все закончилось, и у нас есть несколько дней на восстановление перед встречей национального чемпионата в воскресенье. После нее начнем думать об ответном матче с казанцами.

- На таком морозе вратарям приходилось сложнее, чем полевым игрокам?

- Конечно, они-то бегают, а мы стоим. В такой ситуации очень сложно не выпасть из игры.

- Какое впечатление произвел на вас "Рубин"?

- Возможно, сейчас команда не в оптимальной форме. Я думал, что это более опасный соперник, но на следующей неделе они, естественно, сыграют лучше.

- Теперь у вас неплохие шансы на выход в 1/8 финала?

- Еще ничего не закончилось. В ответном матче "Рубин" выложится на 100 процентов, но мы при своих болельщиках тоже должны будем показать свой лучший футбол, и тогда у нас действительно будут хорошие шансы на выход в следующий раунд.

Владимир ДЯДЮН: "ДАДИМ БОЙ В ГОЛЛАНДИИ"

Нападающий "Рубина" Владимир Дядюн попробовал оценить шансы казанцев на выход в следующий раунд турнира.

- Получилось два разных тайма, - заметил форвард казанцев. - В первом нам удавалось показывать свою игру, мы владели мячом, перепасовывали, возможно, не хватало остроты, хотя моменты были, но до последнего удара не доходило. Все было в наших руках, и после перерыва нужно было просто дожать. Но эти два момента - два "стандарта"... Просто потеряли концентрацию и не уследили за соперниками. Это привело к пропущенным голам. Может быть, "Твенте" стал играть построже. А нам после первого мяча было очень тяжело психологически, долго не могли собраться. И мы пропустили второй.

- Что скажете о своей собственной игре?

- Да, партнеры часто давали мне мяч, было много подач. Ну, что я могу сказать? Раз не забил, значит, сыграл плохо.

- Погода как-то повлияла на игру?

- Я бы так не сказал. Хорошо, что все-таки решили сыграть в Москве в "Лужниках", на искусственном газоне. Проводить матч в Казани в таких погодных условиях было бы нереально. Пришлось бы играть на асфальте.

- На настрой как-то повлиял тот факт, что до последнего было неясно, состоится ли игра?

- Нет, это была рабочая ситуация.

- Как теперь оцениваете шансы "Рубина" на выход в 1/8 финала?

- Мы сейчас очень сильно усложнили задачу. Но дадим бой сопернику в Голландии.

- Как, на ваш взгляд, сложится ответный матч?

- Поживем - увидим.

- За счет чего можно пройти "Твенте"?

- Нужно биться, нужно верить.

- Вы вернулись в "Рубин" после продолжительного перерыва. Какой нашли атмосферу в команде?

- Все нормально. Я вернулся в родную команду, и атмосфера мне знакома.

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход