Германия всех сильней

Футбол   /  Лига Европы 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 6-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор матчей заключительного тура группового раунда Лиги Европы.

Что же, шутки кончились – групповой этап Лиги Европы завершен, дальше только матчи на выбывание, без права на ошибку. В весенней стадии турнира Россию представят сразу три клуба – "Анжи", "Рубин" да примкнувший к ним в последний момент "Зенит". Трудно делать какие-то прогнозы, но сейчас, за несколько месяцев до возобновления соревнования, наши команды выглядят способными бороться за второй по значимости еврокубок. Сохранить бы только "Анжи" этот настрой, не забыть бы "Рубину" про отлаженную игру в обороне, решить бы "Зениту" все свои внутренние проблемы.

ОСАДОК ТУРА

"Анжи" уступил в Швейцарии, сыграв основным составом, но со стороны казалось, что Гус Хиддинк выпустил на поле резервистов. Защитники махачкалинцев то и дело теряли концентрацию и ошибались. Итоговый счет можно оправдать тем, что первый мяч хозяева забили из положения "вне игры", а 20 минут во втором тайме "Анжи" играл в меньшинстве после удаления Траоре за симуляцию. 3:1 – и "Янг Бойз" настигает в таблице и "Ливерпуль", и "Анжи", но уступает им по количеству очков, набранных в личных встречах. При этом махачкалинцы опускаются на вторую строчку и попадают в число "несеяных" команд.

УСПЕХ ТУРА

В начале декабря "Нефтчи" взлетел в рейтинге лучших клубов Европы почти на 90 позиций, и это окрылило азербайджанских футболистов. На "Сан-Сиро" они смогли добыть ничью с "Интером", снова выпустившим второй состав. Героем матча мог стать молодой форвард итальянцев Марко Ливая, но упустил возможность сделать хет-трик при счете 2:1. Перед хорватом раскрылись пустые ворота, и в самом их углу стоял защитник, в которого Ливая благополучно умудрился попасть. Стопроцентный момент упустил и Коутинью. Гости такой расточительности не простили и ушли от поражения за минуту до конца матча.

ТЕНДЕНЦИЯ ТУРА

Германия сохранила всех своих представителей в Европе – больше таким достижением не может похвастать ни одна европейская страна. Три немецких клуба вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов с первого места в своих квартетах – в этой связи успехи в "младшем" еврокубке выглядят несколько поскромнее. Пробиться в число "сеяных" смог только "Ганновер" – для этого в последнем туре было достаточно не проиграть в Валенсии. А вот "Байер", "Штутгарт" и менхенгладбахская "Боруссия" пропустили вперед себя "Металлист", "Стяуа" и "Фенербахче".

ЗЛОСТЬ ТУРА

Нападающий "Атлетико" Диего Коста копил внутри себя негатив еще по ходу мадридского дерби – он то и дело задирался с Пепе и Хаби Алонсо и даже вынудил Серхио Рамоса плюнуть в него. Но арбитр Ундиано Мальенко в том матче слиберальничал и карточку бразильцу так и не показал. В поединке с чешской "Викторией" Коста решил действовать наверняка - зачем-то боднул игрока хозяев головой на 90-й минуте и, получив прямую красную карточку, отправился в раздевалку чуть раньше партнеров. Мадридский клуб неожиданно оступился в Чехии и пропустил "Викторию" на первую строчку в своем квартете.

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ТУРА

Испанский наставник "Днепра" Хуанде Рамос не прятал эмоций после разгромной победы над шведским АИК со счетом 4:0. Важно, дескать, было завершить сезон на мажорной ноте, и как же здорово тренировать команду, которая набрала больше всех очков и забила больше всего мячей в турнире.

С очками Рамос погорячился – через полтора часа выяснится, что "Лион" набрал на один балл больше, 16 против 15. Но забил "Днепр" действительно больше всех на групповом этапе – аж 16 мячей в шести матчах.  

ИТОГИ ТУРА

Таким образом, определились все участники 1/16 финала. В число "сеяных" попали "Челси", ЧФР, "Олимпиакос", "Бенфика", "Ливерпуль", "Виктория", "Фенербахче", "Бордо", "Стяуа", "Днепр", "Генк", "Рубин", "Лион", "Лацио", "Металлист" и "Ганновер". В числе "несеяных" оказались "Зенит", БАТЭ, "Динамо" Киев, "Аякс", "Анжи", "Атлетико", "Боруссия" М, "Ньюкасл", "Штутгарт", "Наполи", "Базель", "Интер", "Спарта", "Тоттенхэм", "Байер" и "Леванте". Жеребьевка состоится 20 декабря.

Денис РАМЗАЕВ

Группа А

"Янг Бойз" (Швейцария) - "АНЖИ" (Россия) – 3:1 (Сарате, 38, Констанцо, 52, Гонсалес, 90 - Ахмедов, 45).

"Удинезе" (Италия) - "Ливерпуль" (Англия) - 0:1 (Хендерсон, 23).

Группа В

"Виктория" (Чехия) – "Атлетико" (Испания) - 1:0 (Прохазка, 26).

"Хапоэль" Т-А (Израиль) – "Академика" (Португалия) - 2:0 (Маре, 56, Маман, 80).

Группа С

АЕЛ (Кипр) – "Марсель" (Франция) - 3:0 (Са, 41, Эдмар, 79, Жуниор, 82).

"Фенербахче" (Турция) – "Боруссия" М (Германия) - 0:3 (Чигерчи, 23, Ханке, 28, Л. де Йонг, 79).    

Группа D

"Бордо" (Франция) - "Ньюкасл" (Англия) – 2:0 (Диабате, 29, 73).

"Маритиму" (Португалия) - "Брюгге" (Бельгия) – 2:1 (Абреу, 18, Элдон, 87 – Рафаэлов, 85 - пенальти).

Группа Е

"Штутгарт" (Германия) – "Мельде" (Норвегия) – 0:1 (Анган, 45).

"Копенгаген" (Дания) – "Стяуа" (Румыния) – 1:1 (Ветокеле, 87 – Русеску, 73).

Группа F

"Днепр" (Украина) – АИК (Швеция) – 4:0 (Калинич, 20, Зозуля, 39, 52, Кравченко, 86).

"Наполи" (Италия) – ПСВ (Голландия) – 1:3 (Кавани, 18 – Матавж, 30, 41, 60).

Группа G

"Генк" (Бельгия) – "Базель" (Швейцария) – 0:0.

"Спортинг" (Португалия) – "Видеотон" (Венгрия) – перенесен.

Группа H

"Партизан" (Сербия) - "РУБИН" (Россия) – 1:1 (С. Маркович, 53 – Рондон, 59).

"Интер" (Италия) - "Нефтчи" (Азербайджан) - 2:2 (Ливая, 9, 54 – Садигов, 52, Каналес, 89).

Группа I

"Лион" (Франция) - "Иронии Кирьят-Шмона" (Израиль) – 2:0 (Сарр, 15, Бензия, 58).

"Атлетик" (Испания) - "Спарта" (Чехия) – 0:0.

Группа J

"Марибор" (Словения) - "Лацио" (Италия) - 1:4 (Таварес, 85 – Козак, 16, Раду, 31, Флоккари, 38, 51).

"Тоттенхэм" (Англия) - "Панатинаикос" (Греция) – 3:1 (Адебайор, 29, Карнезис, 76, автогол, Дефо, 83 – Зека, 54).

Группа K

"Рапид" (Австрия) - "Металлист" (Украина) - 1:0 (Алар, 13).

"Байер" (Германия) - "Русенборг" (Норвегия) – 1:0 (Ридель, 65).

Группа L

"Леванте" (Испания) – "Ганновер" (Германия) – 2:2 (Родригес, 49, Иборра, 90 – Штиндль, 18, Я Конан, 26).

"Твенте" (Голландия) – "Хельсинборг" (Швеция) – 1:3 (Тадич, 74 – Джурджич, 6, Бедойя, 21, Серум, 67).

Денис РАМЗАЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему