Новости
Меню
Футбол

Рафаэль Бенитес: "Марадона в аэропорту - приятная неожиданность"

Футбол   /  Лига Европы 

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч
Четверг. 20.00. "ДИНАМО" – "НАПОЛИ" (первый матч – 1:3)

Владимир ИРИНЧЕЕВ,
Егор ЧЕРНОВ

из Химок

Пресс-конференция главного тренера "Наполи" Рафаэля Бенитеса превратилась в фарс: внушительный десант итальянских журналистов (около 25 человек) забросал испанского тренера вопросами на отвлеченные темы. Какой в команде менталитет? Почему неаполитанцы проиграли "Вероне"? О чем был разговор с президентом?

Бедняжка переводчица, которая явно смотрит футбол раз в пятилетку (фамилию Кураньи пришлось повторять по три раза), с трудом подбирала нужные слова, но смысл – увы – теряла.

Тем не менее, многое было ясно и без перевода – Бенитес нацелен на пятый еврокубок в тренерской карьере и все еще голоден до побед:

– Я всегда хочу побеждать, – заявил Бенитес. – Если мы сюда приехали, значит хотим добиться успеха. Меня сильно огорчили ошибки в последних выездных играх, нельзя позволять соперникам столько. Неважно, какой игровой стиль мы выберем – атакующий или контратакующий – важно выиграть.

– Чем опасно "Динамо"?

– У соперника прекрасное нападение. В частности, Кураньи. Это будет трудный матч – как с физической точки зрения, так и с тактической. Не забывайте, что "Динамо" выиграло все домашние матчи в Лиге Европы!

– Есть ли объяснение поражению от "Вероны"?

– Я должен анализировать не только этот матч, но и остальные. Были и другие встречи, которые мы провели лучше. Что мы можем сделать? Стараться играть с большей концентрацией.

– Как прокомментируете критику в адрес игроков после поражения от "Вероны"?

– Ни вы, ни президент клуба не работаете с командой каждый день. А я знаю, как злятся футболисты после поражений. Верю, что "Наполи" может прибавить. Для нас главное – сохранять баланс. Мы не можем плохо играть в августе, великолепно в январе, а сейчас терять уверенность в своих силах. Итоги будем подводить в конце сезона.

– Сегодня в аэропорту вас встречали с плакатом, на котором был изображен Марадона...

– Конечно, мне было очень приятно – да и всей команде тоже. Я очень ценю Диего Марадону.

Кристиан МАДЖО: "ПОБЕДА НАД "ДИНАМО" В НЕАПОЛЕ МОЖЕТ СТАТЬ ДЛЯ НАС ПРЕПЯТСТВИЕМ"

Защитник неаполитанцев начал пресс-конференцию с объявления о завершении карьеры в сборной Италии. Можно было предположить, что он сделает это заявление, но уж точно не в Химках. Непосредственно о грядущем матче Маджо сказал немного:

– Мы выступаем в трех турнирах. Поэтому нам трудно сохранять концентрацию и темп – ведь соперник не дают нам поблажек. Мы потеряли три очка в чемпионате, но римские команды, которые находятся выше в турнирной таблице, тоже допускают ошибки. У нас есть возможность их догнать.

Победа в первом матче над "Динамо" может стать для "Наполи" препятствием. Есть опасность потерять концентрацию. Но, надеюсь, что мы проведем эту встречу так же уверенно и привезем домой победу и путевку в четвертьфинал.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

Гоша Чернов

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему