Нойштедтер помогает "Шахтеру",
ворота "Наполи" посещает НЛО

Футбол   /  Лига Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Самые яркие моменты из ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы.

Ромеру МАРЛОС ("Шахтер")

"Шальке" – "Шахтер" – 0:3. 27’ – 0:1

"Шахтер" уже списали со счетов, а он взял и разгромил "Шальке" на его поле. Все началось с блестящей контратаки на 27-й минуте. Коваленко запустил в штрафную Феррейру, тот сделал пас во вратарскую на Марлоса. На его плечах висел Колашинац, но бразилец разобрался с ним легко и красиво.

Факундо ФЕРРЕЙРА ("Шахтер")

"Шальке" – "Шахтер" – 0:3. 63’ – 0:2

По второму голу украинцев есть вопросы к кандидату в сборную России Роману Нойштедтеру. Матип ошибся с выносом мяча. Тайсон сыграл на подборе, вошел в штрафную и прострелил на "точку" пенальти, где одинокий Феррейра без проблем расстрелял Ферманна. Причем тут Нойштедтер? Все просто: именно он сначала проиграл верховую борьбу, а потом прозевал рывок аргентинца.

Сабин МЕРИНО ("Атлетик")

"Атлетик" – "Марсель" – 1:1. 83’ – 1:1

Когда сюжет противостояния медленно, но верно выворачивал в сторону дополнительного времени, сработала замена хозяев. Сусаэта без особой надежды навесил в полупустую штрафную, но свеженький Мерино опередил Манкильо и в падении пробил под перекладину.

Исла ТОМАС ПИНА ("Вильярреал")

"Наполи" – "Вильярреал" – 1:1. 59’ – 1:1

"Вильярреал" стал первым испанским клубом, пропустившим в весенней части еврокубков-2015/16. Но это обстоятельство не помешала "подводникам" выйти в 1/8 финала. А все благодаря феноменально точному удару Томаса Пины. Быстрее поверишь в инопланетян или потусторонние силы, чем в естественное происхождение этого гола.

Лука ДЗУФФИ ("Базель")

"Базель" – "Сент-Этьен" – 2:1. 15’ – 1:0

В дебюте встречи молодой хавбек Дзуффи мастерски исполнил штрафной с 28 метров. Мяч пролетел над "стенкой" и завершил свой путь в верхнем углу ворот "Сент-Этьена".

"Базель" – "Сент-Этьен" – 2:1. 90+2’ – 2:1

Но настоящим героем Швейцарии Дзуффи стал в концовке встречи. На 90-й минуте "Сент-Этьен" сравнял счет в матче и вышел вперед в противостоянии. Приунывший "Базель" инстинктивно побрел в атаку, но тут случилось чудо: Бьярнасону и Лангу удались точные пасы в штрафной соперника, а Дзуффи хватило реакции, чтобы первым касанием пробить по летящему мячу и вывести свою команду в следующий раунд.

Напомним, что "Базель" имеет шанс сыграть в домашнем финале Лиги Европы-2015/16. Что касается финала главного клубного турнира, то он состоится на "Сан-Сиро", а миланские клубы этот евросезон пропускают.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта