Андрей Канчельскис: "Ростов" даст бой. Но подвиг "Торпедо" не повторит"

Футбол   /  Лига Европы 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч. Четверг "РОСТОВ" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" высказал свое мнение о противостоянии дончан с командой Жозе Моуринью.

– Болеть буду за "МЮ", меня многое связывает с Манчестером. "Ростов" – симпатичная, хорошая команда, но в ней не играл, – начал Канчельскис.

– Полетите на матч в Ростове-на-Дону?

– Планировал, но возникли определенные дела. "Фиорентина", за которую также выступал, пригласила во Флоренцию на празднование 90-летия клуба. Кроме того, сейчас ко мне приехал английский журналист – работаем над моей автобиографией. Наверное, отправлюсь уже на ответную встречу в Англию.

– Игра "Ростова" с "Томью" не показательна. А как вам ничья "МЮ" с "Борнмутом"?

– "Юнайтед" владел преимуществом, но поделили очки с соперником. Считаю, в матчах с такими командами, как "Борнмут", необходимо забивать два гола, не меньше – одного для победы не хватит. Против лидеров вроде бы неплохо "МЮ" выступает, а вот с середняками спотыкается.

– А для успеха в Ростове англичанам тоже требуется забить как минимум дважды?

– Думаю, да. Один мяч против дончан – слишком мало. "Ростов" – хорошо организованный коллектив, играет дома. На стадионе будет ажиотаж. Конечно, гостей он шокирует…

– Почему? Старенький?

– Ну конечно! Да, в Ростове-на-Дону скоро построят новую шикарную арену. Но вот нынешняя уже устарела… Ну ничего страшного – в любом случае придется выходить на поле, показывать свой футбол.

– И какой игры на выезде ждать от команды Моуринью?

– С шашками наголо вперед она точно не полетит. Жозе, уверен, хорошо понимает, как "Ростов" опасен на контратаках, и в "МЮ" очень уважительно относятся к сопернику. Меня, кстати, английские журналисты долго расспрашивали про победу дончан над "Баварией" – в Британии были впечатлены тем результатом и эффективной тактикой.

– Сейчас главная футбольная тема в Англии – трехматчевая дисквалификация Ибрагимовича за удар локтем в лицо игрока "Борнмута". Как относитесь к поступку шведа?

– А вы видели, как этот футболист наступил Ибре на голову?! Я тогда испугался, как бы он не нанес шведу серьезную травму. Так что Златана понимаю.

Бердыев может придумать, как закрыть звездного форварда?

– А вот и посмотрим. У "Ростова" есть опытный Сесар Навас – высокорослый защитник, способный навязать Ибрагимовичу борьбу на "втором этаже". Просто здесь нужно учитывать особенность скандинава.

– Какую?

– Он может весь матч простоять, а потом взорваться на 5 – 10 минут, забить невероятный гол. Златан не тот, кто носится по полю все время, – нападающий ждет своего шанса. Хватит ли у ростовской обороны концентрации до самого конца? Если нет, то Ибра может все решить за секунды.

– В Россию не полетел Руни. Большая потеря?

– Это не стало для меня сюрпризом. На него в этом сезоне Моуринью особо не рассчитывает. Да и в следующем португалец, считаю, будет редко выпускать Уэйна на поле. Конечно, Руни – живая легенда "МЮ", побил рекорд Бобби Чарльтона по голам в составе клуба. Однако тренер не видит его в составе. В четверг Моуринью найдет замену.

– Сразу после жеребьевки вы сказали, что у "Ростова" очень мало шансов пройти "МЮ". Сейчас не поменяли мнение?

– А разве кто-то говорит, что россияне фавориты в этой паре?

– Полузащитник ростовчан Кристиан Нобоа заявил, что шансы 50 на 50.

– Ну что ж… Молодец. Что еще тут могу сказать? В принципе его понять можно – перед таким матчем человек так и должен говорить. Однако давайте посмотрим правде в глаза: на бумаге "Манчестер", конечно, сильнее.

– А вот бывший игрок и тренер дончан Сергей Андреев удивился: "Почему "Ростов" не может пройти этот "МЮ"? Там же не играет сейчас ни Гиггз, ни Бекхэм, команду не тренирует Фергюсон".

– Я не говорю, что у "Ростова" нет шансов. Просто нужно их использовать. Конечно, Моуринью – не Фергюсон но очень серьезный специалист. Разве вы будете с этим спорить? И знаете, что сейчас выходит на первый план?

– Что же?

– Желание Моуринью попасть в Лигу чемпионов. Сильно сомневаюсь, что "МЮ" займет место в первой четверке по итогам чемпионата Англии. Значит, остается выиграть Лигу Европы, чтобы получить путевку в главный европейский клубный турнир. Поэтому на матч с "Ростовом" англичане приедут сверхмотивированными.

– В последние дни вспоминали 1/32 финала Кубка УЕФА-1992/93, когда вы в составе "МЮ" по сумме двух встреч уступили московскому "Торпедо"?

– Нет. Параллели проводить, думаю, бессмысленно. В то время игроки из Уэльса, Ирландии, Шотландии считались легионерами. Кроме того, были еще я, датчанин Шмейхель, так что тренер не мог использовать нас всех в Кубке УЕФА – можно было задействовать только троих. Поэтому и не принимал участия во второй встрече с торпедовцами. Сейчас регламент другой, "МЮ" будет легче.

– Значит, сомневаетесь, что "Ростов" повторит подвиг "Торпедо"?

– Вряд ли это произойдет. "Ростов" однозначно даст бой. По самоотдаче, настрою к дончанам никогда вопросов нет. Это их визитная карточка. Но у "МЮ" больше квалифицированных исполнителей. Хотя допускаю, что дома команда Бердыева добьется положительного результата.

– Неужели победит?

– Поставлю на результативную ничью. Но вот в ответной встрече "МЮ", скорее всего, решит вопрос в свою пользу. Там соберется полный стадион – 75 тысяч зрителей. "Ростову" придется очень непросто.

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта