Моуринью был готов выставить против "Челси" молодежку

Футбол   /  Лига Европы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Юрий Плохотниченко
Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч.
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – "РОСТОВ" – 1:0

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриью подвел итог противостояния с "Ростовом".

Теперь нам будет еще труднее в чемпионате. Остальные английские команды из числа наших конкурентов вылетели из еврокубков, и у них более свободный календарь, - начал Моуринью. - И мы не получаем никакой помощи от лиги. Я не для себя прошу, а для всех английских клубов, играющих в еврокубках. Но премьер-лига ломаного гроша не даст за выступление английских команд в еврокубках У них другие интересы, которые более важны. Они зарабатывают деньги. Но почему мы играем в воскресенье в 12 часов? Почему не вечером? Мы должны играть с "Мидлсбро" последними в воскресенье, раз мы играем в четверг в Лиге Европы! У меня команда сыграла 11 матчей за последние шесть недель, и дальше будет еще хуже. Сегодня было смешно некоторым, когда я дал банан Рохо, но мне это не кажется смешным. Когда люди выматываются, их надо как-то поддерживать. Мы сыграли 11 матчей подряд, причем последний час с "Челси" в 10 человек, а потом провели 5 часов на автотрассе М6, возвращаясь в Манчестер. Меня спрашивают, почему Джонс играл слева? Потому, что он мог бежать, а Маркус не мог. Если не можешь бежать – надо играть в центре, чтобы была подстраховка, а не проваливать фланг. Если в воскресенье с "Мидлсбро" мы добудем ничью, это будет отличный результат. У нас травмы от накопления усталости. Погба уже чувствовал в первом тайме что-то, а во втором все кончилось травмой. Даже такой монстр "физики" – не выдержал. А делегат УЕФА в Ростове мне говорит – мол, какая разница, что он сломается, если он застрахован.

– Что конкретно должны изменить футбольные власти?

– Мы должны играть в уик-энд последними. Мы даже не можем спать в воскресенье, потому что игра в полдень, и нам придется встать в семь. Во всех странах идут навстречу своим клубам, вынося матчи участников еврокубков на пятницу, на понедельник – но только не в Англии. Конечно, тут простые критерии. Лига дает нам столько денег. Они правы и мы должны сказать лиге спасибо. Но вы же можете сделать маленькое усилие, чтобы участникам еврокубков стало легче? Я хочу немного здравого смысла. В результате такой политики осталось лишь по одному английскому клубу в каждом из еврокубов. Мы можем добиваться в Европе гораздо большего, если бы лига помогала своим клубам.

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Поль ПОГБА не смог завершить встречу из-за травмы. Фото AFP
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Поль ПОГБА не смог завершить встречу из-за травмы. Фото AFP

– Может, вам стоит по примеру "Ростова" пожертвовать какими-то внутренними матчами?

– Если бы я жертвовал внутрианглийскими матчами, то отправил бы играть с "Челси" молодежку. И сегодня играл бы со свежими игроками. А если бы знал, что на "Стэмфорд Бридж" у нас будет раннее удаление – то и вправду бы отправил туда молодежку. И против "Мидлсбро" я не могу выставить резервистов – что тогда скажут соперники "Мидлсбро" по борьбе за выживание?

– Травмирован ли Погба?

– Да, травмирован, мы не знаем насколько, видимо, несколько недель.

– Он сыграет с "Мидлсбро"?

– Когда – в следующем сезоне?

– Что скажете о Ростове?

– "Ростов" очень трудная для всех команда. Эта команда защищается в десять человек. Всем трудно играть с "Ростовом", это тяжелая работа. Эта команда всем доставили проблемы – и "Атлетико", и "Баварии", и "Аяксу". Отлично организованы, опасны в контратаках. Наш план был в том, чтобы решить игру тогда, когда у нас еще была энергия. Были моменты в первом тайме, мы пытались забить, чтобы быть в безопасности, но результат была открыт до конца. И когда появилось преимущество в счете, мы смогли довести игру до победы.

Я считаю, что в России все прошло великолепно. Да, были проблемы с полем, но клуб был очень приветлив с нами, люди в аэропорту и в отеле также были к нам добры. Это же ощутили и наши болельщики на стадионе, так что я чувствовал себя в безопасности и суперкомфортно. Я не почуял никаких проблем.

МОУРИНЬЮ ПЕРЕДАЛ ПОДАРОК БЕРДЫЕВУ

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" перед началом ответного матча с "Ростовом" пришел в раздевалку соперника, чтобы передать подарок Курбану Бердыеву, занимающему пост тренера-вице-президента донского клуба. Презент находился в черной коробке, содержание которой осталось неизвестным.

- В Ростове мне вручили замечательный подарок, и я должен был сделать ответный жест, - приводит ВТ слова Моуринью. - Мы знакомы с тех времен, когда мой "Интер" играл против "Рубина" в Лиге чемпионов. Это очень приятный и вежливый человек. Хотя и немного закрытый.

Юрий Плохотниченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта