Футбол

18 августа 2013, 09:15

Чемпионат Германии. 2-й тур. Прогноз "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 2-й тур

СЭ" представляет матчи 2-го тура немецкой бундеслиги и дает на них свой прогноз.

17 августа, суббота

17.30. "Айнтрахт" Фр – "Бавария"

За "Баварию" говорит статистика – 17 побед в последних 18 матчах бундеслиги, 8 побед в 10 матчах против Франкфурта. За "Баварию" говорит состав – впервые в сезоне Гвардьола может рассчитывать действительно на всех сильнейших, так что одна из интриг матча – выйдет ли на поле новичок клуба Марио Гетце. В пользу "Айнтрахта" не говорит ровным счетом ничего. Поражение в первом туре от "Герты", класс соперника – все против хозяев. "Бавария" забьет не меньше трех, но и Франкфурт наверняка не уйдет с поля без забитого мяча. Все же надежность обороны лучшего клуба Европы прошлого сезона пока оставляет желать лучшего, да и "Айнтрахт" в матче против "Герты" в атаке выглядел отнюдь не безнадежно.

Травмированы: Штендера, Киттель – Бадштубер, Хейбьерг.

Дисквалифицированы: нет – нет.

Прогноз "СЭ" - 1:4.

17.30. "Фрайбург" – "Майнц"

"Фрайбург", потерявший половину основного состава в межсезонье, пока только ищет те связи, которые позволили команде стать главным открытием прошлого сезона. Так что вряд ли стоит ждать от коллектива Кристиана Штрайха яркого старта. К тому же "Майнц" для этого клуба довольно неудобный соперник. В 10 матчах бундеслиги "Фрайбург" потерпел от коллектива из земли Рейнланд-Пфальц пять поражений, а последнюю победу одержал еще в 2010 году. Так что успеха хозяев ждать не стоит – наиболее вероятным исходом встречи представляется результативная ничья.

Травмированы: Клаус, Хеденстад, Пиларж, Террацино – Кариус, Кох, Эде, Рукавица, Сото.

Дисквалифицированы: нет – нет.

Прогноз "СЭ" - 1:1.

17.30.. "Гамбург" – "Хоффенхайм"

В 1-м туре обе команды сыграли результативные ничьи, показав при этом интересный атакующий футбол. Так что обилия забитых мячей стоит ждать и на этот раз. Статистика не должна смущать: пусть "Гамбург" не пропускал от "Хоффенхайма" в пяти последних домашних встречах из шести – на этот раз вряд ли удастся оставить ворота в неприкосновенности. Ну а победа, вероятнее всего, останется за хозяевами – в пользу этого говорит и статистика последних матчей, и важное событие – 50-летие тренера. Так что логичным итогом будет победа "Гамбурга" при обилии забитых мячей.

Травмированы: Иличевич, Мансьенн, Джуру, Шарнер, Лам – Полански, Вукчевич.

Дисквалифицированы: нет – нет.

Прогноз "СЭ" - 3:2.

17.30. "Штутгарт" – "Байер"

"Штутгарту" предстоит сыграть без своего основного центрального защитника Сердара Таски, который получил травму в игре 1-го тура против "Майнца". Тот матч швабам удался лишь отчасти – забили они, конечно, дважды, но при этом сами пропустили три мяча. Не стоит ждать, что в игре против "Байера" хозяевам удастся взять хотя бы одно очко. Команда Саами Хююпя, напротив, в 1-м туре уверенно победила на классе, и вряд ли что-то помешает ей сделать то же самое снова. Да и статистика говорит в пользу "аспириновых": 6 матчей они не проигрывают "Штутгарту", при этом в пяти из них забивают минимум два мяча.

Травмированы: Нидермайер, Таски, Дидави, Рохас, Одель – Ломб, Кор.

Дисквалифицированы: нет – нет.

Прогноз "СЭ" - 1:2.

17.30. "Вердер" – "Аугсбург"

Этот матч заранее претендует на звание самого скучного в туре. "Аугсбург" неделю назад смотрелся откровенно слабо (впрочем, как почти всегда в первом круге), "Вердер" был не сильно лучше, хоть и победил в Брауншвейге. Так что не стоит тут ждать обилия голов, тем более что баварцы не забивали в трех последних гостевых матчах в бундеслиге и не побеждали в четырех. В общем, у "Вердера" есть отличный шанс прервать позорную для серьезного клуба серию из семи подряд домашних матчей без побед.

Травмированы: Элиа, Баргфреде, Шмиц, П. Стеванович, Трибулль – Маннингер, де Йонг, Оттль, Бансе.

Дисквалифицированы: нет – нет.

Прогноз "СЭ" - 2:0.

17.30. "Вольфсбург" – "Шальке"

Волки для "Шальке" – соперник удобный. В последних трех играх они одержали три победы при разнице мячей 11:1. Гости полны решимости победить и на этот раз, дабы реабилитироваться за упущенные три очка в матче первого тура против "Гамбурга". К тому же "Вольфсбург" не слишком удачно начинает "домашний" сезон – три поражения в трех последних стартовых матчах на своей арене о многом говорят.

Травмированы: Дост – Пападопулос, Обаси, Аннан.

Дисквалифицированы: Клозе, Арнольд – нет.

Прогноз "СЭ" - 1:3.

20.30. "Боруссия" М – "Ганновер"

Тут преимущество у "Боруссии", хотя оно и не так очевидно. Во-первых, у команды, в отличие от "Ганновера", нет травмированных игроков. Во-вторых, "девяносто шестые" – удобный соперник для Гладбаха. Дома были одержаны 17 побед при всего лишь 4 поражениях. В-третьих, "Боруссия" крайне убедительно выглядела в 1-м туре против "Баварии", а в начале второй половины той встречи и вовсе играла лучше. "Ганновер" в игре против крепкого "Вольфсбурга" также смотрелся неплохо, уверенно победив со счетом 2:0. Так что тут может произойти все, что угодно, но первая в сезоне победа Гладбаха кажется чуть более вероятной.

Травмированы: нет – Баллаш, Черундоло, Я Конан, Фелипе, Франка.

Дисквалифицированы: нет – нет.

Прогноз "СЭ" - 2:1.

18 августа, воскресенье

17.30. "Нюрнберг" – "Герта"

Матч обещает получиться интересным, с обилием борьбы и опасных моментов. "Герта" едет в Баварию в ранге лидера первенства – все благодаря шести голам, которые подопечные Йоса Лухукая отправили в ворота "Айнтрахта" из Франкфурта. "Нюрнберг" в 1-м туре тоже смотрелся неплохо, так что предугадать исход матча крайне непросто. Берлинцы в последний раз побеждали "Нюрнберг" на выезде в 2003 году, при этом четыре последних поединка также остались за баварцами. Однако, даже несмотря на такие цифры, шансы "Герты" кажутся чуть более высокими.

Травмированы: Антонио – ван ден Берг, Лассога, Ндьенг.

Дисквалифицированы: нет – Франц.

Прогноз "СЭ" - 1:2.

19.30. "Боруссия" Д – "Брауншвейг"

Невероятно, но факт: по личным встречам "Боруссия" уступает "Айнтрахту". Правда, все эти матчи прошли более 30 лет назад, так что не стоит придавать этому факту большого значения. С тех пор действительно многое изменилось. Теперь мало кто сомневается в победе Дортмунда. Осталось прояснить лишь пару вопросов: как проявит себя герой первого тура Обамеянг? Дебютирует ли в бундеслиге Мхитарян? Забьет ли Левандовски и появится ли он вообще в старте? Интригу в этом матче найти сложно. Хотя, может быть, "Боруссия" захочет превзойти свою самую крупную победу против "Айнтрахта"? Пока счет скромный, всего 3:0, так что нет ничего невозможного.

Травмированы: Пишчек, Гюндоган – Доган, Кумбела, Хенн.

Дисквалифицированы: нет – нет.

Прогноз "СЭ" - 4:0.