Новости
Меню

Футбол

Возвращение Хонды поможет "Милану" не проиграть в дерби

Футбол   /  Италия 
Владимир ИРИНЧЕЕВ
Владимир ИРИНЧЕЕВ
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 31-й тур

"СЭ" дает свой прогноз на матчи 31-го тура серии А

18 апреля, суббота

19.00. САМПДОРИЯ – ЧЕЗЕНА

"Сампдория" в последних двух матчах набрала лишь одно очко, но все еще продолжает бороться за место в Лиге Европы. Наставник генуэзцев Синиша Михайлович перед встречей подчеркнул, что никакой иной результат кроме победы его абсолютно не устроит. "Мы сильнее, и мы играем дома", – аргументировал свою позицию сербский специалист. С ним трудно не согласиться. "Чезена" находится в зоне вылета, и для спасения ей нужно отыгрывать семь очков у "Аталанты", что при нынешнем раскладе весьма проблематично.

Хозяева будут использовать схему "4-2-3-1", при которой под форвардом Окака Чукой сыграют Муриэль, Это'О и Эдер. Атакующая компания весьма внушительна.

В ноябре "Сампдория" и "Чезена" сыграли вничью – 1:1.

Травмированные: Де Витис, Каччаторе – Марилунго, Магнуссон, Вальцания, Ренцетти, Пульцетти, Де Феудис.

Дисквалифицированные: нет – Карбонеро.

Прогноз "СЭ" 2:0.

21.45. ЮВЕНТУС – ЛАЦИО

В центральном матче тура встретятся лидер "Ювентус" и набравший солидный ход "Лацио".

Туринцы в прошлом туре уступили "Парме", однако реабилитировались за это поражение перед болельщиками, переиграв в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Монако". В чемпионате огромной мотивации у "Старой синьоры" уже нет – чемпионство от них вряд ли уже убежит. Однако потенциальный успех во встрече с "орлами" значительно ускорит процесс завоевания очередного скудетто. Да и негоже лучшей команде серии А последних лет не добиваться победы в двух турах кряду.

"Лацио" на прошлой неделе вышел второе место в турнирной таблице, обойдя "Рому". Теперь команде Стефано Пиоли предстоит выполнить задачу посложнее – удержать эту строчку. После восьми побед в чемпионате Италии кряду поединок с "Ювентусом" станет для столичной команды серьезной проверкой и во многом будет показательным.

Наставник хозяев Массимилиано Аллегри вряд ли будет беречь кого-то перед ответной игрой с "Монако" – на поле выйдут все сильнейшие. Скорее всего, мы увидим привычную схему "3-5-2", однако не исключается и вариант с четырьмя защитниками. Главная ударная мощь в любом случае – Тевес и Мората.

"Лацио", скорее всего, не побоится сыграть в три форварда, несмотря на серьезные кадровые проблемы в обороне. Пытать счастья у ворот Буффона будут Маури, Клозе и Фелипе Андерсон.

В ноябре "Ювентус" разгромил "Лацио" в Риме со счетом 3:0.

Травмированные: Погба, Касерес, Асамоа – Де Фрай, Ф. Джорджевич, Джентилетти, Конко, Пароло, Раду.

Дисквалифицированные: Огбонна – Каванда, Новаретти.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

19 апреля, воскресенье

13.30. САССУОЛО – ТОРИНО

"Торино" пока не теряет надежд на Лигу Европы, хотя эта задача со стороны кажется крайне трудной. В целом "быки" в последнее время смотрятся весьма прилично и в матче с "Сассуоло" будут считаться фаворитами, несмотря на гостевой статус.

Хозяева, располагающиеся в середине таблицы, серьезных турнирных задач уже не решают. Отсутствие психологического груза и давления положительно сказывается на игре подопечных Эусебио Ди Франческо.

Кадровые потери "Сассуоло" куда ощутимее, однако у "Торино" из-за дисквалификации не сможет сыграть один из лидеров Эль-Каддури.

Травмированные: Пеголо, Терранова, Антей, Врсалько, Полито, Маньянелли, Донис, Гаццола – Гастон Силва.

Дисквалифицированные: Миссироли – Эль-Каддури.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

16.00. РОМА – АТАЛАНТА

"Рома" постарается во что бы то ни стало вернуть себе потерянное в прошлом туре второе место, ведь осечка "Лацио" в поединке с "Ювентусом" довольно вероятна. У "Аталанты", впрочем, тоже есть хороший стимул: коллектив из Бергамо еще не обезопасил себя от попадания в зону вылета, поэтому любые набранные очки будут большой радостью для команды.

Главный тренер "волков" Руди Гарсия помимо травмированных игроков не может рассчитывать и на дисквалифицированных Маноласа и Де Росси, что является довольно серьезной потерей. В центре обороны ожидается появление Астори и Янга-Мбива. В полузащите вместе с Найнгголаном и Ляичем сыграет Паредес. В нападении тон будут задавать Итурбе, Тотти и Флоренци. Думбья как обычно останется на лавке.

В составе "Аталанты" стоит отметить лидера Дениса, который оформил дубль в прошлом и туре и, кажется, обрел уверенность в своих силах.

В первом круге "Рома" взяла верх над "Аталантой" в гостях со счетом 2:1.

Травмированные: Стротман, Кастан, Майкон – Раймонди, Черубин, Беллини, Боаки, Скалони.

Дисквалифицированные: Манолас, Де Росси – Пинилья, Бьява, Чигарини.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

16.00. ПАЛЕРМО – ДЖЕНОА

"Палермо" и "Дженоа" в этом сезоне приятно удивили любителей итальянского футбола. Команды отрезками играли очень здорово, однако для того, чтобы бороться за еврокубки этого оказалось недостаточно.

Генуэзцы в среду проводили перенесенный матч с "Пармой" (2:0), поэтому у сицилийцев должно быть преимущество в физической форме. К тому же не будем забывать о великолепной статистике островитян в домашних поединках. Добавим сюда сложную кадровую ситуацию "грифонов", которые не смогут рассчитывать на Боррьелло, Куцку и Ронкалью, и получим фаворита "Палермо".

В Генуе в первом круге эти команды сыграли вничью 1:1.

Травмированные: Е. Баррето, Эмерсон, Морганелла – Ариауду, Тино Коста, Боррьелло, Бертолаччи.

Дисквалифицированные: нет – Куцка, Ронкалья.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

16.00. ЭМПОЛИ – ПАРМА

"Эмполи" находится довольно далеко от зоны вылета и ощущает себя вполне комфортно. В этом туре на скамейку вернется главный тренер команды Маурицио Сарри, до этого отбывавший дисквалификацию. "Парма" в последние недели играет в довольно насыщенном графике из-за перенесенных матчей, однако это лишь подстегивает команду Роберто Донадони, которой в следующем сезоне в серии А с большой долей вероятности не будет. Напомним, что перед поражением от "Дженоа" в минувшую среду "Парма" победила "Ювентус" и "Удинезе", а также сыграла вничью с "Интером".

В ноябре "Парма" уступила "Эмполи" на своем поле со счетом 0:2.

Травмированные: Гуаренте, Верди – Мендеш, Галлоппа, Престиа.

Дисквалифицированные: нет – Хоркера.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

16.00. КЬЕВО – УДИНЕЗЕ

"Кьево" и "Удинезе" – соседи по турнирной таблице, и из разделяет лишь одно очко. Никаких турнирных задач оторвавшиеся от зоны вылета коллективы перед собой не ставят. В составе хозяев стоит обратить внимание на пару форвардов Палоски – Меджорини. Говорят, что "зебры" сейчас переживают спад – и физический, и психологический. В таких случаях обычно помогает победа, неважно над каким соперником. Поведет за собой команду как обычно Ди Натале.

Травмированные: Маттьелло, Поцци – Ваге, Домиции, Эрто, Эвангелиста.

Дисквалифицированные: нет – Гуильерме.

Прогноз "СЭ" – 0:0.

19.00. КАЛЬЯРИ – НАПОЛИ

"Наполи" после яркой и неожиданной победы над "Вольфсбургом" в Лиге Европы (4:1) и не менее замечательного разгрома "Фиорентины" в прошлом туре серии А находится на кураже. Остановить Игуаина и Ко сардинцам будет крайне трудно, несмотря на поддержку домашнего стадиона. Неаполитанцы, недавно откатившиеся на шестое место, сейчас снова претендуют на попадание в зону Лиги чемпионов. Ожидается, что Рафаэль Бенитес оставит в запасе Хамшика и Мертенса, выходивших в "старте" в четверг. Из-за перебора желтых карточек помочь своей команде не сможет опорник гостей Давид Лопес.

"Кальяри" все пытается зацепиться за надежду на спасение. Честно говоря, верится в успешное завершение сезона для сардинской команды с большим трудом.

В первом круге "Кальяри" и "Наполи" выдали голевую феерию, но победителя не выявили – 3:3. Есть ощущение, что и в этой встрече мячей будет забито немало.

Травмированные: нет – Мичу, Суньига.

Дисквалифицированные: Крисетиг – Д. Лопес.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

21.45. ИНТЕР – МИЛАН

"Интер" и "Милан" практически лишились шансов на попадание в еврокубки на следующий сезон, чего прежде не случалось за всю историю. Черно-синие сейчас занимают десятое место в турнирной таблице, красно-черные – девятое. Это обстоятельство, впрочем, не отменяет интриги и принципиальности этого противостояния. Миланское дерби состоится в 162-й раз.

У номинальных хозяев есть определенные проблемы в центре поля из-за дисквалификации Гуарина и Брозовича, а также травмы Кузмановича. Скорее всего, Роберто Манчини остановится на схеме "4-3-1-2", при которой впереди сыграют Икарди и Паласио, а под ними – Шакири.

Ожидается, что в "старте" команды Филиппо Индзаги появится Хонда, который последний раз выходил на поле 21 марта. При этом Черчи, не впечатляющий своей игрой, останется в запасе. Вместе с японцем впереди, скорее всего, сыграют Менез и Бонавентура.

В первом круге "Интер" и "Милан" сыграли вничью – 1:1.

Травмированные: Жонатан, Додо, Кампаньяро – Агацци, Эль-Шаарави, Мастур, Монтоливо, Эссьен.

Дисквалифицированные: Брозович, Гуарин – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

20 апреля, понедельник

21.45. ФИОРЕНТИНА – ВЕРОНА

В прошлом туре "Фиорентина" и "Верона" потерпели крупные поражения со счетом 0:3. от "Наполи" и "Интера", соответственно. Сейчас команды постараются реабилитироваться в глазах болельщиков.

Главный тренер "Фиорентины" Винченцо Монтелла, тем не менее, может применить ротацию перед ответным матчем Лиги Европы с киевским "Динамо". Салах, Джилардино и Марио Гомес останутся в запасе, а впереди сыграют Иличич, Бабакар и Диаманти.

"Верона" выступает только в серии А, поэтому экономить силы ей ни к чему. На острие атаке будет действовать Тони.

В ноябре "Фиорентина" переиграла "Верону" в гостях со счетом 2:1.

Травмированные: Росси, Ладзерини – Ионита.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Наполи 14 11 2 1 30-7 35
2
Милан 14 10 2 2 30-18 32
3
Интер 14 9 4 1 34-15 31
4
Аталанта 14 8 4 2 28-17 28
5
Рома 14 8 1 5 24-15 25
6
Фиорентина 14 7 0 7 21-19 21
7
Ювентус 14 6 3 5 18-16 21
8
Лацио 14 6 3 5 25-25 21
9
Болонья 14 6 3 5 20-24 21
10
Верона 14 5 4 5 28-25 19
11
Эмполи 14 6 1 7 21-26 19
12
Сассуоло 14 5 3 6 22-21 18
13
Торино 14 5 2 7 17-14 17
14
Удинезе 14 3 6 5 16-20 15
15
Сампдория 14 4 3 7 20-26 15
16
Венеция 14 4 3 7 12-21 15
17
Специя 14 3 2 9 15-32 11
18
Дженоа 14 1 7 6 17-26 10
19
Кальяри 14 1 5 8 16-29 8
20
Салернитана 14 2 2 10 11-29 8
Результаты / календарь