Новости
Меню
Футбол
25 марта 2014 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Рома — Торино, 25 марта 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рома (Рим) – Торино (Турин). Италия. Серия А, 30-й тур. Матч пройдет 25 марта 2014 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Olimpico (Рим, Италия), 31 979 зрителей, Вместимость 70634

Главный арбитр: Мауро Бергонци

0’ Всем привет! Не успели мы переварить итоги минувшего уик-энда, как начался новый тур с новыми переживаниями, волнениями и прочими эмоциями. На повестке дня матч «Рома» — «Торино», в котором грозная атака хозяев попытается вскрыть плотную оборону гостей. Этот матч для вас проведу я, Александр Коноплев.
0’ «Рома» занимает вторую строчку в турнирной таблице чемпионата Италии. Впереди «Ювентус» с отрывом в 14 очков, позади «Наполи» с отставанием в шесть баллов. «Торино» идет 10-м, и в отличие от прошлого года клуб не борется за выживание, сохраняя шансы на еврокубки.
0’ «Рома» не знает домашних поражений в этом сезоне – лишь только «Интер», «Кальяри» и «Сассуоло» увезли из Рима по очку. «Торино» на выезде играет неважно — если брать первую пятерку, то здесь «быки» уступили «Ювентусу», «Наполи» и «Интеру» с общим счетом 0:5. Матчи с «Ромой» и «Фиорентиной» пока не состоялись.
0’ Сегодня примечательный день для Франческо Тотти. 37-летний футболист сыграет в 700-й раз за свой клуб. Если бы не травмы и регулярное участие «Ромы» в еврокубках, то Император приблизился бы к Райану Гиггзу (более 900 игр за «МЮ»). К бабке не ходи.
0’ Составы. «Рома»: Де Санктис — Майкон, Толой, Каштан, Романьоли — Пьянич, Де Росси, Найнгголан — Жервинью, Тотти, Дестро. «Торино»: Паделли — Бово, Моретти, Глик — Вивес — Максимович, Эль-Каддури, Куртич, Дармиан — Черчи, Иммобиле.
0’ Обслужит встречу 42-летний Марио Бергонци, который в этом сезоны трижды пересекался с «Ромой» и один раз с «Торино». При нем римляне не разу не проиграли, а «Торино» не набрал ни одного очка.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Итальянцы долго запрягали, и мяч покинул центр поля с отставание в четыре минуты от запланированного.
3’ Говоря о 700-м матче Тотти, стоит заметить, что данные разнятся — кто-то говорит, что свой юбилей Император отметит в следующем туре. Такое тоже допустимо, потому что долгое время итальянцы достаточно несерьезно относились к статистике.
3’ Черчи, который играет против бывшего клуба, делал заброс вперед, но там защитник подчистил. Ничего страшного — "Рома" продолжает.
4’ Пьянич пробил низом метров с 12, но Паделли достаточно легко справился с этой угрозой.
5’ Черчи пострадал на правом фланге атаки от действий Каштана. Будет подача в штрафную.
6’ Так и вышло. Мягкий заброс на дальнюю штангу, но Моретти оказался в небольшом офсайде.
6’ Ответная атака "Ромы". Майкон свалился в штрафной после контакта с Гликом. Арбитр не пошел по пути Мальенко и Карасева и отказался назначать пенальти. Да и фол был весьма сомнительным. Скорее всего, никакого нарушения тут не было.
8’ Толои, который проводит свой первый матч в серии А, подменяя дисквалифицированного Бенатиа, свалил противника на чужой половине поля. Свисток.
10’ Лайнсмен — поклонник Хичкока. Дестро убежал один на один с вратарем "Торино". Зрители уже начали кричать от восторга, но боковой рефери поднял флажок, и, не побоюсь этого выражения, обломал весь кайф местной публике.
11’ В ответной атаке Иммобиле попал "вне игры" после длинного паса Вивеса.
13’ Кроме Черчи в составе "Торино", есть еще два футболиста, игравших когда-то за "Рому". Я имею ввиду Чезаре Бово (32 игры, гол) и Панайотис Тахцидис (23, 1).
14’ Майкон выскочил из-за спин защитников, получил мяч от Найнгголана и тут же попытался перекинуть высоченного Паделли. Не получилось.
16’ "Торино" абсолютно не тушуется. Все чаще футболисты в голубом оказываются у штрафной хозяев. Но пока без ударов.
18’ В прошлом круге "Торино" отнял дома очки у "Ромы". Именно туринцы прервали изумительную серию из 10 побед подряд. Именно с ничьей с "быками", начался спад в игре "Ромы", который лишил ее первого места в чемпионате. Как тут не отомстить?
19’ Второй более-менее опасный момент у ворот "Торино". Длинный навес справа в центр штрафной, где Бово удалось переиграть Дестро на втором этаже.
21’ Де Росси задумал неплохо, но его мысли были прочитаны защитником гостей. Перехват и Черчи развивает контратаку "Торино". Алессио обыграл несколько футболистов, но перед самым входом в штрафную его нейтрализовал Каштан.
22’ Забавно, но "Торино" уже попал в четвертый офсайд в этом матче.
23’ Угловой "Ромы" с правой стороны. Мяч прилетел чуть дальше 11-метровой, где его поджидал Дестро. Пробить по воротам получилось, а попасть в створ — нет. От ворот.
25’ Дальний удар де Росси низом, но мяч попал в Дестро. Маттиа сделал вид, что так задумано и попытался обработать мяч, но не получилось.
26’ Найнгголан бил по летящему мячу после розыгрыша углового. Гола найн.
28’ Ух, момент! Жервинью на правом фланге отдал пас Майкону. Бразилец сделал пас на току пенальти, где Де Росси остроумно пропустил мяч на Тотти. Капитан пробил, но точно в руки Паделли.
29’ Моретти пропустит следующий матч.
29’
Жёлтая карточка
Эмилиано Моретти
30’ А тут судья простил Найнгголана. Злой хитрый Раджа в грубейшем подкате сбил Глика, но получил за это лишь желтую.
30’
Жёлтая карточка
Раджа Наингголан
32’ Романьоли неплохо пробил с 24 метров. Мяч летел в створ, но у товарища голкипера было достаточно времени, чтобы сместиться в воротах и отбить мяч.
34’ А вот и Чиро Иммобиле проснулся. Лучший бомбардир чемпионата бил с границы штрафной, но в створ не попал. Прицелился бы получше — де Санктис бы не выручил.
35’ Паделли! Два невероятных спасения за четыре секунды! Сначала кипер отразил удар Де Росси с пяти метров, и тут же спас команду после добивания Пьянича с 18 метров.
37’ Серия угловых в исполнении "Ромы". Первый еще куда ни шло, а вот последующие никого из "Торино" не напугали.
39’ Между собой в чемпионатах Италии команды сыграли 139 матчей. Баланс игр в пользу "Ромы": +55=38-46, 189-183. Понятно, что наибольшее количество побед "быки" одержали в сороковых. Тогда "волки" неоднократно терпели унизительные поражения — 1:7 и 0:7. Счет 4:0 был тогда чем-то обычным.
41’ Гооол! Наконец-то. Это как раз тот случай, когда гол был делом неизбежным. Жервинью повозился с мячом в центре атаки, обыграв несколько защитников, и выдал пас вперед. Дестро, который на самом деле был в офсайде, рванул навстречу к Паделли и забил в одно касание.
41’
Гол! 1:0
Маттиа Дестро
43’ Это девятый гол Дестро в чемпионате. Причем Маттиа забивает в третьей встрече подряд.
45’ Черчи держится за голову после контакта Каштаном. Форвард с недоумением смотрит на судью: "где свисток?", а рефери с не меньшим недоумением смотрит на футболиста: "а где фол-то?".
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем вместе с командами.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
48’ Первый момент во втором тайме. Жервинью побежал вперед после длинного заброса из глубины поля. К мячу ивуариец не успел, но определенных хлопот защите доставил.
50’ В матчах с участием "Ромы" забивается всего 2,43 гола. Это мало. Нормой считается показатель 2,5 мяча.
52’ Гооол! Как мы быстро приблизились к 2,5. Пас Вивеса с центральной линии на угол вратарской, а там Чиро Иммобили в одно касание пробил в дальний угол ворот. Без шансов для Де Санктиса, который в этом эпизоде был скорее массовкой, а не участником. Чудо-гол!
52’
Гол! 1:1
Чиро Иммобиле
54’ Это 17-й гол Иммобиле в сезоне и четвертый за последние два матча. Да-да, в прошлом туре Чиро трижды огорчил "Ливорно".
55’ Иммобиле пострадал после контакта с противником. Пауза в игре.
57’ Пьянич пробил для порядку с 26 метров. Без каких-то проблем для Паделли.
58’ Майкон навешивал в центр штрафной "Торино", но там сегодня хозяйничает Паделли. Очень хороший матч проводит этот кипер.
59’ Невысокий Найнгголан хорошо пробил головой после навеса с правого фланга. Мяч летел на высокой скорости, но на подъем. В итоге выше ворот.
61’ Контратака "Торино". Иммобиле долго выбирал вариант для продолжения атаки. В итоге Чиро решился на пас вразрез. Задумка была хорошей, но у него в партнерах не Усэйн Болт. Не догнал Черчи этот мяч.
62’ Майкон то ли бил, то ли навешивал — не самое понятное действие обернулось очередным сэйвом Паделли.
64’ Иммобиле протащил мяч вдоль штрафной и в итоге пробил с левого края сегмента над "девяткой".
65’ Максимович придержал за футболку Пьянича. Будет штрафной.
65’
Жёлтая карточка
Никола Максимович
66’ Пьянич подал в центр штрафной, но там Де Росси ошибся в борьбе за верховой мяч. Фол в нападении.
68’ Черчи! Классная контратака! Куртич протащил мяч по левому флангу, а потом выполнил навес в центр нападения. Аллесио прицелился и пробил в нижний угол. Де Санктис не дотянулся, но и мяч в створ не попал.
70’
Замена
Адем Ляич - Франческо Тотти
70’ Тотти, который провел 700-й матч, уступает место на поле Ляичу. 100-я игра сербского футболиста в серии А.
71’
Замена
Мишел Бастос - Алессио Романьоли
71’ Предрасположенный к атаке Бастос появляется на поле.
72’ Моментище! Если "Рома" не выиграет, то виноватые уже известны. Майкон вошел в штрафную справа, после чего прострелил вдоль ворот. Сначала промахнулся Дестро, а потом сплоховал Ляич, который не среагировал на отскок. Все завершилось ударом Жервинью с 12 метров, но мяч прошел в считанных сантиметров от пустого угла.
73’ Нарушение тут было обоюдным, но наказан только Вивес. Пьянич признан пострадавшим. Бергонци нужно в ГИБДД работать.
73’ Ляич пробил со штрафного с 28 метров, но даже не близко. Жаль, что Тотти уже заменили.
73’
Жёлтая карточка
Джузеппе Вивес
75’ 7:1 по ударам в створ и 5:0 по угловым. Но счет, как говорится, на табло.
77’ "Торино" не прочь поддержать мяч у своей штрафной. Долго так не поиграешь. Нужно что-то придумывать впереди.
78’ "Торино" пошел вперед, но первая атака за десять минут завершилась фолом Иммобиле на Тодои. Но наказан Чиро за бурную реакцию на свисток.
78’
Жёлтая карточка
Чиро Иммобиле
80’ Пьянич пытался перевести с правого края штрафной на левый, но на пути мяча оказалось четверо футболистов "Торино".
82’ Первый угловой подают гости. Куртич навесил на противоположный край штрафной. Там Иммобиле навязал борьбу Тодои, а потом сделал пас назад, чтобы выиграть время.
83’
Замена
Алессандро Флоренци - Раджа Наингголан
83’ Последний шанс у "Ромы" что-то изменить.
84’ Жервинью в фирменном стиле прошел мимо нескольких защитников "Торино", но его удар с 19 метров был заблокировали.
85’ Толои! Отличный выстрел с 33 метров в створ ворот Паделли. Голкипер "Торино" мяч отбил, но удержать его в контурах поле не получилось. Угловой.
86’ "Торино" не только забил первый мяч в выездных матчах с командами из первой пятерки, но и первое очко сегодня может заработать.
87’
Жёлтая карточка
Мишел Бастос
88’ Чуть-чуть не хватило Черчи и Иммобиле, чтобы сотворить сенсацию, Алессио рванул к лицевой и на последнем сантиметре поля успел паснуть в центр штрафной, где Майкон опередил запоздавшего Чиро.
89’ "Торино" давит! Дальний удар после розыгрыша штрафного. Де Санктис отбивает, но мяч остается в игре. Пас от лицевой за пределы штрафного, а уже оттуда Глик сильным ударом бьет в миллиметрах от штанги.
90+1’ Первая минута из трех компенсированных.
90+1’ Гооол! Сколько нервов! Ошибка Иммобиле в центре поля. Майкон вернул мяч "Роме". Пас на Жервинью, тот налево Флоренци, а Аллесандро вторым касанием с 14 метров неотразимо бьет в дальний угол. Паделли даже не двинулся.
90+1’
Гол! 2:1
Алессандро Флоренци
90+3’ Второй голевой пас Жервинью в матче.
90+4’ Теперь "Рома" тянет время. Месть — блюдо, которое нужно подавать холодным.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и все. "Торино" был очень хорош, но не хватило опыта и веры в себя. "Рома" пыталась, старалась, и все-таки дожала — прекрасный подарок к юбилею Франческо Тотти. Кто-то скажет, что ничья была более справедливым итогом, и, возможно, в чем-то будет прав. Но хорошая команда исправляет свои ошибки уже в следующем матче. Пожелаем удачи "быкам" в Кальяри. С вами был Александр Коноплев. Спасибо за внимание. Пока!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты