Новости
Меню

Футбол

Новости

Сергей Фурсенко: "Основная цель перехода -
вывести футбол на более высокий уровень"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
120
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В понедельник в Доме футбола прошло заседание исполкома РФС. Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждение новой структуры всероссийских соревнований, а именно переход на систему "осень-весна", информирует официальный сайт союза.

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал членам исполкома о новой структуре, о ее плюсах, а также выразил уверенность, что переход на новую систему станет огромным импульсом для развития отечественного футбола.

"Основная цель перехода - за счет продления сроков проведения соревнований, улучшения инфраструктуры и синхронизации наших соревнований с европейским вывести футбол в России на более высокий уровень", - заявил Фурсенко.

В качестве несомненных достоинств перехода были названы увеличение возможных сроков игры в футбол на территории России, стимул к совершенствованию футбольной инфраструктуры, стабильный календарь, соответствующий регламенту УЕФА, синхронизация чемпионатов России и большинства европейских чемпионатов, возможность проведения заключительных игр чемпионатов на хороших полях, а также замены полей в период перерыва чемпионатов, синхронизация чемпионатов России и Кубка страны, синхронизация российских и европейских трансферных периодов, устранение противоречий со стремлением УЕФА создать единый международный календарь для внутренних соревнований всех своих членов, синхронизация коммерческих и спонсорских периодов с циклами проведения чемпионатов и игр сборных, возникновение возможности игр коммерческих турниров в период перерыва чемпионатов, решение вопросов с реализацией телевизионных и коммерческих прав за пределами страны, лицензирование клубов по результатам финансового года.

По словам Фурсенко, для перехода на систему "осень-весна" необходимо осуществить следующие шаги: изменение структуры, формата и организации проведения соревнований, совершенствование инфраструктуры для проведения футбольных матчей, изменение календаря соревнований, а также выработка финансовых механизмов перехода.

"Это даст не только огромный толчок для модернизации футбольного хозяйства, но и гораздо шире затронет процессы развития России", - заметил глава РФС.

По итогам голосования исполком РФС принял решение утвердить новый формат структуры соревнований.

Далее члены исполкома РФС обсудили следующие вопросы.

О комитетах и комиссиях: исполком утвердил состав комиссии по лицензированию футбольных клубов в РФ, которую возглавил Айваз Казиахмедов. Был также утвержден состав апелляционного комитета по вопросам лицензирования футбольных клубов в РФ. Кроме того, был утвержден состав технического комитета, состав комиссии по развитию региональных центров спортивной подготовки, а также положение о судейско-инспекторском комитете РФС.

Об ответственном секретаре палаты по разрешению споров РФС: исполком постановил утвердить Евгения Морозова ответственным секретарем палаты по разрешению споров РФС.

О регламентах соревнований: исполкомом были утверждены регламент всероссийских соревнований "Мини-футбол – в вузы" на 2010-2011 годы, а также регламент первенства и Кубка России (I лига) по мини-футболу 2010-2011 годов.

Об изменениях в адресном списке получателей мини-полей на 2010 год: на основании инвестиционной программы УЕФА исполком постановил внести изменения в адресный список получателей мини-полей на 2010 год, а именно:

- Курганская область, Курган, МОУ "Лицей №12" заменить на Краснодарский край, Славянск-на-Кубани, филиал РЦПФ.

- Мурманская область, Мурманск, гимназия № 9 заменить на Московская область, Удельная, школа-гимназия.

- Республика Ингушетия, Назрановский район, Сурхахи, СОШ № 2 заменить на Карачаево-Черкесская республика, Черкесск, ДЮСШ

- Республика Ингушетия, Назрань, профессиональное училище №1 заменить на  Смоленская область, Смоленск, медицинская академия.

- Ленинградская область, Лодейное поле, школа № 3 заменить на Псковская область, Псков, "Детская деревня – SOS Псков".

Было также принято решение внести в резерв следующие адреса:

- Томская область, Томск, ДЮСШ-1.

- Краснодарский край, Краснодар, СДЮШОР по футболу.

- Республика Адыгея, Тульский, ДЮСШ.

- Ростовская область, Ростов-на-Дону, школа-интернат № 29.

О ходе подготовки новой редакции Регламента РФС по статусу и переходам игроков: исполком постановил поручить комитету по статусу представить проект регламента РФС по статусу и переходам футболистов в сроки, ранее установленные исполкомом.

Разное: исполком огласил сроки созыва внеочередной конференции РФС - заседание пройдет 10 декабря. Было принято официальное решение о создании общественной организации "Национальная студенческая футбольная лига". Также решено делегировать общественной организации "Ассоциация мини-футбола России" права на проведение следующих всероссийских соревнований по мини-футболу в спортивных сезонах-2011-12, 2012-13, 2013-14: чемпионат России в суперлиге, первенство России в высшей лиге, Кубок России, всероссийские юношеские соревнования, первенство России среди юношеских команд (спортивных школ) клубов суперлиги и высшей лиги, соревнования среди любительских команд.

По итогам доклада начальника отдела судейства департамента судейства и инспектирования Валентина Иванова был утвержден списочный состав судей, рекомендованных в лист ФИФА на 2011 год. Были внесены изменения в "Программу оказания Российским футбольным союзом финансовой помощи региональным федерациям футбола (ПФП)", утвержденную постановлением исполкома РФС № 109/3 от 24.06.05.

Кроме того, исполком утвердил финансовую помощь региональным федерациям футбола, членам РФС, кроме федераций футбола Москвы и Московской области, в размере 100 000 рублей, финансовую помощь межрегиональным объединениям, членам РФС, и федерациям футбола Москвы и Московской области, в размере 200 000 рублей. Исполком рекомендовал региональным федерациям футбола усилить работу по социальной поддержке ветеранов футбола в своих регионах, с учетом своих экономических возможностей. Кроме того, первому вице-президенту РФС Никите Симоняну было поручено направить в региональные федерации футбола соответствующее обращение комиссии РЯС по персональным стипендиям.

Исполком также принял решение ходатайствовать перед Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о присвоении Андрею Канчельскису почетного спортивного звания "Заслуженный мастер спорта России", а Станиславу Завидонову - почетного спортивного звания "Заслуженный тренер России".

В заключение Сергей Фурсенко поздравил российские студенческие сборные команды по мини-футболу с занятием призовых мест на чемпионате мира среди студенческих команд (студенты завоевали 2-е место, а студентки - 3-е), а также наградил руководителей межрегиональных объединений за победу в смотре-конкурсе по развитию школьного и студенческого мини-футбола в Российской Федерации 2009-2010 годов.

Кроме того, Фурсенко объявил о награде главы межрегионального объединения федераций футбола "Северо-Запад" Анатолия Турчака орденом РФС.

"Анатолий Александрович много делает для развития  нашей любимой игры как в вверенном ему Межрегиональном объединении, так и как член Исполкома на наших заседаниях. Поэтому от всей души поздравляю вас, Анатолий Александрович, с решением исполкома о награждении высшей наградой РФС", - сказал Фурсенко.

Артем Агапов

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78

rfs..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...