Лига Европы "Динамо" тоже не далась

Футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

Лига Европы

4-й квалификационный раунд

Ответный матч

"ДИНАМО" (Москва, Россия) – ЦСКА (София, Болгария) – 1:2 (1:0)

Голы: Кержаков, 10 (1:0). Делев, 14 (1:1). Иванов, 56 (1:2).

"Динамо": Габулов, Ковальчик (Смолов, 62), Колодин, Фернандес, Гранат (Кокорин, 57), К. Комбаров, Уилкшир, Хохлов, Агиар (Димидко, 46), Д. Комбаров, Кержаков.

ЦСКА: Караджов, Минев, Котев, Иванов, Виданов, Тодоров (Янев, 75), Мороз, Янчев, Малашиас (Тимонов, 20), И. Стоянов, Делев (Пасков, 85).

Предупреждение: К. Комбарова, 86.

Судьи: ВАЙНЕР, Борнхорст, Франк (все – Германия).

Первый матч – 0:0.

Московские динамовцы, начавшие евросезон в квалификации Лиги чемпионов, не смогли пробиться в групповой этап Лиги Европы. По сумме двух матчей бело-голубые уступили софийскому ЦСКА.

Артем АГАПОВ из Химок

Из Болгарии динамовцы вернулись с неплохим результатом, но вряд ли с чувством удовлетворения. Молодую и бойкую команду Любослава Пенева при всем уважении к болгарскому брату считали соперником из разряда "обязателен к прохождению". Без всяких скидок на напряженный график и короткую скамейку. И понимание этого в стане бело-голубых было, причем даже чрезмерное – с ярким выделением своего превосходства. Дело оставалось за практической реализацией. О чем Андрей Кобелев обещал позаботиться.

Софийские армейцы после нулевой ничьей недельной давности тоже о малом не думали. И в подтверждение тому явили несколько острых атак в начале встречи. Малашиас пристрелялся со штрафного, Делев едва не переправил мяч в створ после прострела. Тревожно, но не более. Настроение зрителям подняло сообщение о результате матча "Амкара" и "Фулхэма" в Перми. Победа со счетом 1:0 уральцев в группу не пропустила, но от коллектива Димитара Димитрова этого, похоже, и не ждали. А потому сдержанно порадовались. Вскоре же "Динамо" позволило перейти на ликование. Уилкшир эффектным переводом забросил мяч направо, Кирилл Комбаров ускорился по флангу и подал по центру вратарской, а Кержаков без сопротивления ударом головой спокойно расстрелял ворота.

Хозяева выдали еще пару дельных атак, что даже арбитр Вайнер, наверняка, засмотрелся. Но следующий повод для восторга появился у активного красно-белого болгарского сектора за воротами, которые в первом тайме защищал Габулов. Тодоров перешел центр по правому флангу, запустил диагональ в штрафную, где Делев набежал параллельным с Колодиным курсом и головой переправил мяч мимо голкипера с отскоком от штанги. Софийские армейцы вышли вперед. Не в конкретном матче, а во всем противостоянии.

Гости закрываться и не думали и пользовались пространством для атак. Пусть и потеряли Малашиаса, покинувшего поле только на носилках. Динамовцы же тормозились в позиционном нападении, допускали обидные промахи как в наступлении, так и в обороне. Делев в одном из контрвыпадов дельно прострелил вдоль ворот, на хозяйское счастье Тодоров угодил в сетку с внешней стороны. Болгары завизжали, россияне в очередной раз гневно гакнули.

Тем временем по трибунам прошло оживление. Кто знал, среагировал на ход жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Монако, которая подарила московскому ЦСКА свидание с "Манчестер Юнайтед". А тут еще Уилкшир из полукруга чужой штрафной отпасовал направо Кириллу Комбарову. Один из братьев пробил в дальний угол – Караджов подправил мяч мимо створа за лицевую.

Кто не знал, судьбу двух российских участников Лиги чемпионов (казалось, совсем недавно "Динамо" начинало евросезон именно в квалификации этого турнира неплохой победой в Глазго над "Селтиком"), ознакомился со всем списком одним махом в начале второго тайма. Информация на табло помогла. "Рубин" в звучном квартете будет соседствовать с "Барселоной", "Интером" и киевским "Динамо", ЦСКА – с "МЮ", "Бешикташем" и "Вольфсбургом". Как и чему тут радоваться, каждый решал сам.

Динамовцам, правда, нужно было не отвлекаться, а выбираться в свой групповой этап. В помощь был брошен Димидко, с ходу поучаствовавший в двух острых выпадах. Хозяева давили, исполнил убойный "стандарт" Колодин, упал в чужой штрафной Кирилл Комбаров. Полузащитнику поставил подножку Иванов, но Вайнер был от момента далековато, да еще за игроками, а потому уверенно предложил продолжить игру. Армейцы и продолжили. С угловым, с голом. Колодин и компания оказались обыграны, Иванов пробил Габулова. Вскоре Делев чуть не сделал цель москвичей еще призрачнее, но голкипер своих выручил.

Кобелев решил действовать по методу "свистать всех на верх!". Сняв Граната и Ковальчика, наставник выпустил на поле Смолова и Кокорина. Время шло, в атаке гол никак не вызревал, в защите с оголенными флангами все чаще случались провалы. В итоге дошло до "Не позорьте имя "Динамо"!", раздавшееся с фан-трибуны хозяев. Бело-голубая торсида в кричалках потом вернулась к более традиционным вещам, но не обошлось без шалостей – с бросанием на поле посторонних предметов, взрывом дымовой шашки в секторе и даже потасовкой. А в концовке было слышно уже гостей. Со знакомым "ЦСКА, ЦСКА". Который, увы, из Софии. Армейцев стадион проводил аплодисментами.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта