Новости
Меню
Футбол

Слуцкий подметил: даже победы могут не радовать

Футбол 
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

Пресс-конференция Леонида Слуцкого после дебютного матча во главе ЦСКА – домашней игры против "Терека" (1:0) – заняла около семи минут. Еще столько же времени наставник потратил на общение с журналистами в смешанной зоне, которую покинул едва ли не последним из представителей обеих команд.

Артем АГАПОВ из Лужников

Нового главного тренера ЦСКА в конференц-зале БСА "Лужники" журналисты встретили аплодисментами, а Слуцкий в ответ сказал: "Спасибо за аванс". После этого бывший рулевой "Москвы" и "Крыльев Советов" дал обстоятельный и критичный комментарий по игре.

– Матч по качеству игры сложился, наверное, не так, как это предполагалось, – сказал специалист во вступительном слове. – Я впервые в своей не очень долгой истории почувствовал – обычно любая победа становится большой радостью, – но тут видно: футболисты ЦСКА, скажем так, понимают, что не все так хорошо, как есть. И даже нынешняя победа, например, не вызывает сверхэмоций. Понятно, что игра в атаке не очень получилась, на это есть целый ряд причин.

Безусловно, очень тяжело футболистам привыкать к требованиям третьего тренера за один сезон. Плюс очень скудный кадровый резерв. Сегодня и так протокол не был заполнен, в нем было 17 человек, а тут еще травму на разминке получил Секу, который должен был выйти в стартовом составе. Его заменил Даниэл Карвалью, в заявке осталось всего четыре футболиста, кроме Осени – ни одного игрока атаки. По существу невозможно было усиливать игру в этой ситуации.

Но я очень благодарен футболистам за то, что они максимум профессионально и ответственно сыграли этот матч. Да, не хватало, наверное, разнообразия в атакующих действиях, да, наверное, игра не изобиловала моментами у ворот соперника, но, значит, на данный момент такая вот ситуация. Пусть это будет служить нам отправной точкой, мы будем потихонечку идти шаг за шагом вперед.

Огромная благодарность болельщикам, которые сегодня поддерживали с первой до последней минуты команду. Я понимаю, что они привыкли несколько к другому игровому рисунку и результату с соперниками, которые не входят в элиту российского чемпионата. Однако сегодня таково положение дел, также понятно, что с другой стороны это оставляет большой простор для будущих дел.

Как игроки восприняли ваш приход?

– Я не спрашивал у них, как они восприняли мой приход. Но практически всех игроков в команде я знал, мы пересекались раньше. Никаких сложностей быть с этим не должно. Насчет отношений внутри коллектива – это точно не проблема. Трудности – в спортивной области.

Почему Даниэл Карвалью, выход которого и не планировался в основном составе, так болезненно отреагировал на замену, сбросил с себя плед, сразу ушел в раздевалку?

– Я бы не стал сегодня акцентировать внимание именно на таких вещах. Понятно, что он, как человек эмоциональный, хочет играть длительный промежуток времени. Мне сложно ответить на этот вопрос. В любом случае Карвалью был сегодня игроком стартового состава, по мере возможностей старался приносить пользу команде.

В ноябре ЦСКА предстоит пять важных матчей. Какие выводы в их преддверии вы сделали по сегодняшней игре? И какая задача будет стоять перед командой в матче Лиги чемпионов в Манчестере – привезти одно очко или три?

– Насчет выводов: понятно, что их достаточно большое количество, позвольте мне не озвучивать все. Ясно, что варьировать составом практически нереально. Все игроки, которые сегодня есть… Гильерме не сможет поправиться к матчу в Манчестере, Секу получил повреждение и, наверное, не примет участия в этой игре (Слуцкий также не назвал выбывшего до конца сезона Марка Гонсалеса. – Прим. "СЭ"). Возможно, Пилиев. Он с завтрашнего дня начнет работу в общей группе и увеличит нашу игровую обойму. Поэтому кадрово очень сложно что-то изменить в преддверии следующего матча. Поэтому надежда будет на очень высокий эмоциональный фон, который свойственен таким матчам. Что касается вопросов "Что и как?", думаю, в любом случае, не важно с каким соперником ты играешь, нужно стремиться к победе, иначе вообще нет смысла выходить на футбольное поле. А дальше все уже будет зависеть от того, как складывается матч, как он развивается, моделировать что-то по тактике можно. Понятно, что любой тренер любой команды мира вряд ли скажет: мы приехали сюда проигрывать, приехали четко играть вничью.

Пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов после ответа Слуцкого поинтересовался у журналиста: "А какой из шести оставшихся матчей вы не посчитали важным?", но тренер ответил за репортера:

– Он сказал: "В ноябре". Еще одна игра будет в декабре. Я тоже хотел сначала поправить, но понял, что все правильно.

Был момент со штрафным, когда Игнашевич не дал пробить Дзагоеву и попал в "стенку". Вы обговаривали кандидатуры исполнителей "стандартов"?

– У нас не было возможности за эти дни отработать "стандарты", поэтому отталкивались от тех вариантов, которые были наработаны. Единственное, что поменяли чуть-чуть по штрафным и угловым ударам. Что касается штрафных, то как раз-таки основные люди, которые их исполняют – это Игнашевич и Дзагоев. А дальше – в зависимости от точки, места расположения мяча и текущего состояния уже на поле определяется, какой из вариантов будет применен. До этого был применен вариант розыгрыша, достаточно опасный, когда исполнял Игнашевич, пошла фланговая передача на Алексея Березуцкого, а Игнашевич завершал как раз после прострела. Это было по ситуации. Думаю, они все спокойно это восприняли. А если там Алан чем-то был не очень доволен, полагаю, это не касалось непосредственно штрафного, наверное, это касалось в целом его действий в сегодняшнем матче.

Пообщавшись с журналистами в конференц-зале, наставник армейцев надолго задержался в смешанной зоне.

Будете расставлять приоритеты между чемпионатом и Лигой чемпионов? – спросили, в частности, у Слуцкого.

– Это лишено смысла. У нас в боекомплекте всего 13-14 футболистов. Понятное дело, что они играть будут и там, и там. Поэтому не стоит делить матчи на важные и не важные. Тем более такие, как с "МЮ" и "Рубином". Нельзя сказать футболистами: играйте сегодня не в полную силу, а в следующем матче – в полную.

Хуанде Рамос после предыдущей игры с "Москвой" объяснялся с болельщиками. Вы готовы в случае неудач к такому общению?

– Да, разумеется. Это одна из сторон нашей работы. Я, кстати, знаю, что болельщики планировали поездку на нашу базу. Мы даже приглашали их в эту среду. Но что-то не сложилось.

За кого будете болеть в завтрашней игре ваших конкурентов "Москва" – "Зенит"?

– Конечно, я знаю турнирную ситуацию. Но сейчас в первую очередь надо разобраться с нашими делами. Навалилось сразу столько всего, что о другом и не думаешь. И хочу особенно отметить: в ЦСКА мне оказывают всестороннюю поддержку. Я уже общался не только с игроками, тренерским, административным и медицинским штабом, но и с сотрудниками базы, поварами. Всюду виден профессионализм и заботливое отношение к команде.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 17 11 4 2 43-19 37
2
Динамо 16 10 2 4 30-19 32
3
Сочи 16 9 1 6 26-19 28
4
Краснодар 16 7 4 5 27-17 25
5
Локомотив 16 6 7 3 22-18 25
6
Ахмат 16 8 0 8 19-21 24
7
Кр. Советов 16 7 3 6 20-17 24
8
ЦСКА 16 7 3 6 18-16 24
9
Рубин 16 6 4 6 22-23 22
10
Спартак 16 5 5 6 18-22 20
11
Ростов 17 4 6 7 29-31 18
12
Арсенал 16 4 4 8 19-32 16
13
Уфа 16 3 7 6 17-22 16
14
Н. Новгород 16 4 3 9 16-29 15
15
Химки 16 2 8 6 14-25 14
16
Урал 16 2 7 7 7-17 13
Результаты / календарь