Вагнер Лав:
"Соревнуемся только с соперниками"

Футбол 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 23-й тур
 
ЦСКА - "РОСТОВ" - 2:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ из Химок

Олег ПРОТАСОВ: "У "РОСТОВА" СВОЕГО ВАГНЕРА НЕТ"

Главный тренер "Ростова" Олег Протасов после гостевого матча 23-го тура премьер-лиги с ЦСКА (0:2) подчеркнул: судьбу противостояния решило индивидуальное мастерство форварда армейцев Вагнера Лав.

- К сожалению, у "Ростова" нет такого игрока как Вагнер Лав, который решил исход матча своими индивидуальными действиями. Мы выглядели довольно достойно. Хотели аккуратно провести первый тайм, внимательно сыграв в обороне. В принципе у нас это получалось до дальнего удара Вагнера. Насчет пенальти - не уверен, что он был, но не готов сейчас этот момент обсуждать. Во втором тайме раскрылись, попытались что-то создать. Но этого было мало - создали явно недостаточно моментов для того, чтобы сыграть хотя бы вничью в гостях у такого соперника. Поздравляю ЦСКА, команду очень высокого класса. Наверное, он заслужил победу, - сказал Протасов.

- Ваша команда не забивает в третьем матче подряд. С чем связан кризис в атаке?

- У нас кризис с игроками. Привезли сюда 14 футболистов плюс двух вратарей. Много травмированных. И из тех, кто играет, не все здоровы. Например, Адамов уже пару недель на антибиотиках, неважно себя чувствует. А Ахметович тоже находится не в лучшем состоянии. Поэтому и не забиваем. Надеемся, все наладится. Я же сказал, что у нас нет таких игроков, которые могут взвалить на себя роль Вагнера Лав…

- Почему Вагнера, а не Протасова? - поинтересовался модератор пресс-конференции, пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов.

- Я ничего не говорил, - с улыбкой отметил Протасов.

- Почему оставили в запасе Павленко, который во втором тайме добавил вашей команде остроты в атаке?

- Уже говорил, что в первом тайме мы решили больше внимания уделить обороне. Поэтому нам не хватало кретивности впереди, согласен. Тем не менее таким был план. Нужно было в какой-то степени утомить соперника, успокоить игру, а после перерыва уже можно было атаковать, действовать агрессивнее. И опять должен констатировать, что все решил класс одного футболиста.

Леонид СЛУЦКИЙ: "РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча 23-го тура премьер-лиги с "Ростовом" (2:0) оценил роль автора дубля Вагнера Лав в победе, а также поделился новостями о состоянии здоровья капитана и вратаря армейцев Игоря Акинфеева.

- Поначалу игра складывалась тяжело, шла борьба за инициативу. Как часто бывает, роль личности в истории имеет ключевое значение. Гол Вагнера по существу предопределил ход встречи. К тому же тут же был реализован пенальти. Потом мы пытались играть максимально организованно. И учитывая, что сегодня был дебют - не только в нашей команде, но и в премьер-лиге - Сергея Чепчугова, старались и ему помочь как можно более качественно сыграть. Считаю, что в целом, может быть, во втором тайме не было такого обилия голевых моментов, но и сопернику ничего не дали создать. И в этой ситуации, учитывая счет, наверное, это было важнее, - сказал Слуцкий.

- Каково состояние Игоря Акинфеева? Решили его поберечь в преддверии матчей сборной или он просто не мог выйти на поле?

- Он не мог сегодня играть. Надеемся, что к матчам сборной он поправится.

- Вы снова прибегли к ротации, после игры со "Спартой" оставив на скамейке того же Марка Гонсалеса…

- У нас есть современные методы функциональной диагностики. Мы просто определяем, кто в каком состоянии находится: если кто-то из игроков, учитывая плотный график, не в оптимальном состоянии, мы его меняем, если ведущие игроки в хорошем состоянии, они выходят на поле.

Роман АДАМОВ: "ВАГНЕР НЕ ХРУСТАЛЬНЫЙ ЖЕ!"

Нападающий "Ростова" Роман Адамов вывел команду на матч с ЦСКА с капитанской повязкой, а после игры, прежде чем его отвел в сторону для беседы главный тренер армейцев, бывший многолетний наставник Леонид Слуцкий, ответил на серию вопросов репортеров в смешанной зоне "Арены Химки".

- Думаю, игра в принципе была равной. По сути не дали такой команде создавать моменты. А Вагнер взял и ударил с 30 метров. А второй гол - сами видели. Человек поскальзывается, а ставят пенальти. Но это нормально, - раздосадовано прокомментировал игру Адамов.

- То есть пенальти не было?

- Да какое там?! О чем вы говорите?! Вагнер хрустальный что ли, его трогать нельзя?

- С чем связываете проблемы "Ростова" в атаке?

- Сложно дать конкретный ответ. Вроде моменты создаем. Такие периоды бывают. А голы еще будут.

- Ваша команда традиционно удачно противостоит ЦСКА. Что не получилось сегодня - все дело в одном Вагнере?

- Вы сами видели, что играли мы достаточно неплохо, абсолютно на равных. Вагнер неспроста же считается главной звездой российского футбола. Решил и тот момент, и момент с пенальти. А после этого против такой команды, как ЦСКА, тяжело было. При 0:1 еще можно было бы что-то пытаться исправить. А так армейцы под контроль взяли игру и сдерживали наши атаки.

- А первый гол Вагнера - его мастерство или все-таки просчет кого-то из ваших партнеров, который не успел накрыть удар?

- Накрыть, наверное, могли. Такие голы нельзя однозначно объяснить мастерство. Человек все же бьет скорее на удачу. Просто Вагнер такой футболист, что он всякое может.

- Олег Протасов сказал, что вы уже пару недель на антибиотиках. Тяжело находить силы на игры?

- Да не так уж тяжело. Силы есть. Не самая большая проблема. Не в первый и, думаю, не в последний раз.

- Перерыв на матчи сборных и вам, и "Ростову", у которого кадровые проблемы, пойдет на пользу?

- Не думаю. Лучше бы продолжали играть дальше. Тяжело, когда выбиваешься из ритма.

- А нехватка игроков сильно сказывается?

- Да у нас весь чемпионат, если честно, такая вот картина. Два человека выздоравливают, четыре получают травмы. И это не самая большая проблема. В любом же случае костяк команды играет стабильно.

- В чем же тогда самая большая проблема "Ростова"?

- (Задумывается.) Самая большая проблема, как мне кажется, с последним пасом. Нужно создавать больше острых моментов. В прошлом матче с "Сибирью" вроде бы шансов было много, но не явных, стопроцентных, - с ними-то как раз туго. Чтобы были опасные удары, нужно выводить на этот удар. Да у нас вообще в России мало таких футболистов с хорошим последним пасом. Их единицы.

- На команду не давит пятое место?

- У нас все абсолютно спокойно в этом плане. Никто не напрягает, играем в футбол. Попадем в еврокубки - хорошо, не попадем - от этого никто не пострадает. Самим хотелось бы попасть в шестерку. Это кажется вполне реальным, тем более учитывая, что некоторые наши гранды мучаются, а не играют в этом году в футбол.

ВАГНЕР ЛАВ: "Я ВОВСЕ НЕ ГЕРОЙ МАТЧА"

Форвард ЦСКА Вагнер Лав решил судьбу матча двумя мячами в первом тайме, а после игры попросил не считать его единственным автором победы красно-синих.

- Не станете же скрывать, что вы - герой этого матча, что подтвердили и оба тренера? - спросили бразильца во время общения в смешанной зоне "Арены Химки".

- Я никакой не герой. Все ребята молодцы, все сражались, отрабатывали, очень хорошо играли. Только и остается, что хвалить всю команду. Конечно, мне удалось индивидуально решить те два эпизода, которые предопределили исход матча, но должен поблагодарить абсолютно всех партнеров.

- Знали, что "Ростов" - очень неудобный соперник для ЦСКА, которого ваша команда не могла обыграть пять матчей кряду?

- Да, "Ростов" - довольно квалифицированная команда. Действительно, нам длительное время не удавалось ее победить. Так что соперник сегодня был крайне непростой. Но мы сумели переломить эту тенденцию.

- Какая задача стоит перед ЦСКА в чемпионате: собираетесь гнаться за "Зенитом" или сосредоточитесь на борьбе за второе место?

- Без сомнения, все мысли - только о чемпионстве. Будем бороться за него до последнего, сражаемся ради того, чтобы выиграть чемпионат. Лишь только тогда, когда становится понятно, что стать первыми нереально, можно переключиться на борьбу за второе место. Но пока есть возможность, нужно стремиться к первому. Это и есть основная задача, которая стоит перед командой.

- И гол в ворота "Томи", и сегодня первый мяч вы забили ударом левой ноги с дистанции. Особенно его тренируете?

- С детства сильно бью левой ногой. Это одно из моих качеств, одна из сильных сторон. Вообще бью двумя ногами одинаково. Так что просто стараюсь использовать приобретенные навыки.

- Как вам погода - заметно уже похолодало? И как вы в связи с этим относитесь к переходу на систему "осень - весна"?

- Для меня особой разницы в системе нет. Мне все равно - жарко или холодно. Моя задача - выходить на поле и играть. А при каких погодных условиях, при температуре - не важно.

- То есть и при минус 15 готовы играть?

- (Смеется.) Если скажут, что нужно играть, обязательно буду на поле.

- Во время матча вы много получали по ногам, в какой-то момент даже о чем-то спорили с соперниками. Сильно досталось?

- Это абсолютно нормальное явление. Сегодня была достаточно тяжелая игра, поэтому было много столкновений, много фолов со стороны обеих команд. Это нормальный игровой процесс. Ничего из ряда вон выходящего тут нет.

- ЦСКА - одна из немногих команд премьер-лиги, в которой стабильно забивать могут сразу несколько игроков линии атаки. Как вам такая внутренняя конкуренция?

- На самом деле никаких проблем у нас нет. Все ребята должны забивать как можно больше голов за ЦСКА - и не важно, кто конкретно - я, Думбья, Томаш (Нецид) или Алан (Дзагоев). Если наши голы будут приносить победы, мы будем решать свои задачи. Мы друг с другом не соревнуемся. Мы соревнуемся только с соперниками, чтобы побеждать в каждом матче. Чем больше забьем, тем лучше будет для клуба.

- Общаетесь с Веллитоном за пределами поля? И если да - может, есть какие-то шутки, которыми вы подкалываете конкурента из "Спартака"?

- Часто с ним не встречаемся. Пару раз Ибсон приглашал к себе домой, у него мы общались. Но близких отношений нет. Конечно, когда пересекаемся, найдем о чем-то поговорить. Не более того.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта