Михаил Вилков: "Зе Луиш картинно упал в единоборстве с Кверквелией"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный арбитр матча 20-го тура чемпионата России "Локомотив""Спартак" (1:1) подчеркнул, что нападающий гостей Зе Луиш, упавший в штрафной соперника на 23-й минуте встречи, увеличил силу толчка защитника хозяев Соломона Кверквелии. По словам Вилкова, пенальти в таких встречах должен быть очевидным для всех.

– Несколько слов по самой игре: футболистам спасибо, они старались играть в футбол, не мешали судить, не занимались разговорами и спорами, – сказал Вилков в эфире передачи "Свисток" на телеканале "Наш футбол". – Игра была зрелищная, на высоких скоростях.

Готовясь к каждой игре, мы анализируем тактику, игру отдельных футболистов. Перед этой встречей оговаривалось, что есть отдельные игроки, которые могут симулировать, доставлять неприятности арбитру.

В ситуации на 23-й минуте у Кверквелии рука была на спине Зе Луиша, небольшой толчок присутствовал, но Зе Луиш сам увеличил силу толчка, упал картинно, поэтому многим и могло показаться, что был пенальти. Но в таких матчах одиннадцатиметровый должен быть очевидным для все, поэтому я не назначил пенальти.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта