Новости
Меню
Футбол

Денис Попов: "Теперь "Спартак" станет чемпионом, когда ЦСКА еще несколько раз завоюет титул"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
Продолжаем публикацию интервью, посвященных итогам сезона. Сегодня специально для "СЭ" их подвел бывший нападающий ЦСКА и сборной России, чемпион страны Денис Попов.

– Лучший игрок чемпионата?

Квинси Промес. Он стал чемпионом России, тащил за собой "Спартак", был мотором команды. К лидерским качествам добавил и звание лучшего бомбардира красно-белых.

– Игрок-разочарование?

– Лично меня никто не разочаровал. Если же посмотреть на то, от кого ждали большего, то назову Александра Кокорина. Форвард "Зенита" провел не самый лучший сезон.

– Лучший тренер РФПЛ?

Массимо Каррера. Итальянец принял команду после первого тура, сумел привести ее к победе в чемпионате, прервав 16-летнюю паузу. Любопытно, что это его первый самостоятельный опыт, и с работой он справился на "пятерку".

– Тренер-разочарование?

– У Мирчи Луческу не получилось в "Зените". Существует много факторов, почему команда не смогла попасть в Лигу чемпионов. При тех возможностях, что есть у сине-бело-голубых, сезон можно назвать провальным.

– Лучший матч сезона?

– Дерби ЦСКА – "Спартак". Игра получилась интересной и зрелищной. Сумасшедшие моменты у ворот обеих команд, накал на поле запредельный. И главное, этот матч предрешил исход борьбы за титул.

30 апреля. ЦСКА - "Спартак" - 1:2. Массимо КАРРЕРА (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО после дерби. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
30 апреля. ЦСКА - "Спартак" - 1:2. Массимо КАРРЕРА (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО после дерби. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Главный позор чемпионата?

"Зенит" "Урал". Не стал бы называть ситуацию с судейством позором. Удаление трех игроков гостей и другие решения арбитра были скорее резонансными.

– Главное слово или фраза сезона?

– Выбор тут велик. Но остановлюсь на словах Луческу про московских судей.

– Кто стал лучшим боссом клуба?

Гинер. Почему не Федун? Евгений Леннорович на протяжении многих лет успешно руководит армейцами, а стабильность – признак мастерства.

– Что или кто заставил вас хохотать?

– Три удаления в матче "Зенит" – "Урал".

– Что или кто вас сильнее всего разозлил?

– Судейство матча моей майкопской "Дружбы" с "Краснодаром-2" – два удаления и два пенальти. Второй дивизион, зона "Юг". А-а-а, вам нужна премьер-лига? (смеется). ЦСКА не стал чемпионом, этот момент разозлил.

– Когда "Спартак" в следующий раз снова станет чемпионом?

– Когда ЦСКА еще несколько раз завоюет титул.

Сергей АСТАХОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему