Андре Виллаш-Боаш: "Успехи "Зенита" в Лиге чемпионов еще впереди"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после победы в матче 30-го тура чемпионата России над "Динамо" (3:0) отметил, что успехи питерского клуба в еврокубках еще впереди, передает из Химок корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– За 2,5 года вы выиграли все трофеи в России. Считаете для себя отрезок в "Зените" успешным или есть разочарование, что не удалось добиться еще большего – результата на международном уровне?

– Если вы помните матч с "Бенфикой", нам там скорее просто не повезло. Это футбол, он так устроен. То же самое было и с "Севильей" год назад. В этих играх мы доминировали и заслуживали прохода в следующий раунд. Но нужно учитывать и тот факт, что та же "Бенфика", выигравшая у нас, затем вылетела. И сейчас к победе стремятся "Реал" и "Атлетико". В Лиге чемпионов очень высокая конкуренция, там многие терпят поражения. Четвертьфинал был нашей мечтой, амбицией, и достижение этой стадии было реально. Но понятно, что есть еще и уровень топ-клубов – еще и "Баварии", английских клубов, которые пусть и не очень успешно выступали в еврокубках в текущем сезоне. Впрочем, думаю, что у "Зенита" все еще впереди.

– Вы знали, что в случае победы "Зенит" может отправить "Динамо" в ФНЛ. Учитывали ли в связи с этим напряженные отношения между болельщиками двух клубов? Можно ли сказать, что присутствовала дополнительная принципиальность? Или вы просто играли ради своих турнирных задач?

– Нет, мы хотели в первую очередь профессионально отнестись к последнему матчу. Наша главная мотивация – побеждать. Я уже говорил, что третье и четвертое место для "Зенита" – не одно и то же. Эти же слова мы озвучивали перед игроками. Это не мы отправили "Динамо" в первый дивизион. Хотя и сложно отрицать, что для наших болельщиков это нечто особенное, определенное достижение. Однако в первую очередь мы не должны забывать, что не смогли завоевать место в Лиге чемпионов. И наша основная мотивация была – сыграть профессионально.

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему