Виктор Гончаренко: "Моя отставка из "Кубани" стала первым шагом в ФНЛ"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новый главный тренер "Уфы" Виктор Гончаренко, в этом сезоне помогавший Леониду Слуцкому в ЦСКА, дал интервью корреспонденту "СЭ". По словам 38-летнего специалиста, его отставка из "Кубани" в 2014 году стала первым шагом на пути к вылету краснодарского клуба из премьер-лиги.

– В мае вас приглашала "Кубань", но получила отказ. Почему согласились вступить в переговоры с клубом, откуда вас некрасиво убрали в 2014 году, и почему в итоге отказались? - вопрос Гончаренко.

– Мне действительно поступило предложение. Встретились с вице-президентом клуба, выслушал его. Но при всем моем хорошем отношении к "Кубани" – речь про игроков, болельщиков, городе – и при всем желании помочь в тяжелой ситуации, одновременно понимал: для ЦСКА было важно, чтобы я остался и довел дело до конца. Неправильно уходить, когда в команде все устоялось и работа еще не доделана.

– Удивительно, как после того отношения, с которым вы столкнулись с "Кубанью", вы в принципе сразу не отвергли вариант с возвращением.

– Действительно, я уходил, когда "Кубань" шла на максимально высоком для себя месте. Время показало, что со стороны тогдашнего, теперь уже бывшего руководства, это было глупое решение. Люди надували щеки, делая вид, что разбираются в футболе. В результате моя отставка стала первым шагом клуба по пути в ФНЛ. (Дмитрий СИМОНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта