В ходе дерби в Химках милиция задействует
вертолет, беспилотные летательные аппараты и более ста видеокамер

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
107
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Для московской областной милиции матч ЦСКА - "Спартак" станет самым важным в истории.

О том, как правоохранительные органы собираются обеспечивать безопасность  на матче, "СЭ" рассказал заместитель начальника отдела по обеспечению общественного порядка при проведении спортивно-зрелищных мероприятий УООБ ГУВД по Московской области подполковник Владимир Береснев.

- Как вы отреагировали на то, что игра ЦСКА - "Спартак" пройдет на "Арене Химки"?

- Мы люди в погонах. Раз приказ есть - будем выполнять. Конечно, момент не очень приятный. На данном стадионе матчи подобного уровня не проводились. Он не в силах удовлетворить потребности всех болельщиков, поскольку в Москве на такие игры собирается порядка 60 тысяч зрителей. Поэтому у нас есть определенная настороженность.

- Что при подготовке к матчу вам кажется наибольшей проблемой?

- Если приедет людей больше, чем может вместить стадион. Мы к ее решению готовимся.

- Будет беспрецедентное стягивание сил к арене?

- Да. Если прежде в истории Химок на футболе максимально задействовали 1200 милиционеров, то теперь будет около трех тысяч. Как видите, увеличение в два с половиной раза. Кроме того, к работе привлечем вертолет, с которого будет отслеживаться обстановка вокруг стадиона, а также беспилотные летательные устройства - маленькие аппаратики, оснащенные видеокамерами. Летают, снимают, "картинка" поступает к нам в штаб, мы смотрим за обстановкой и записываем все происходящее. Кстати, на вертолете тоже будет камера, а на самом стадионе их сто. (Александр МАРТАНОВ)

Полностью материал, посвященный обеспечению безопасности субботнего дерби, - в завтрашнем номере "СЭ".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта