Виктор Муньос: "Российский футбол
станет футболом будущего"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
29
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новый главный тренер "Терека" Виктор Муньос в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" Сергеем СМЫШЛЯЕВЫМ отметил, что достаточно хорошо знаком с российским футболом и наблюдал за тем, как разворачивались события в завершившемся сезоне. Испанский специалист подчеркнул: грозненский клуб ставит перед собой высокие цели.

- Вы лично вели переговоры c руководством "Терека"?

- Нет, всеми формальностями занимался мой агент: он напрямую контактировал с боссами грозненского коллектива, а затем уже я вступил в обсуждение условий контракта.

- Знаете кого-нибудь из игроков новой команды?

- Уже смотрел несколько матчей, но по-прежнему нахожусь в процессе знакомства.

- Как вам кажется, на каком уровне сейчас находится клуб?

- Сейчас оцениваем все его возможности. Смотрим, что будем делать в первую очередь, анализируем перспективы футболистов. В общем, составляем план. Это - предварительная работа. Пока не хочу оценивать никого индивидуально, потому что на данный момент это нелогично.

- Есть уже какие-то цели на следующий сезон?

- Да, конечно. Первая - прогрессировать, улучшить свои показатели по сравнению с предыдущим чемпионатом. И при возможности бороться за высокие места, за попадание в верхнюю часть таблицы. Впрочем, это еще только мечта. Для начала нужно все спланировать, создать команду, а потом уже поглядим. Это некая общая идея, которую в последующем воплотим в конкретные задачи.

- Вы советовались с кем-нибудь, прежде чем принять предложение "Терека"? Не страшно ехать в Россию?

- Нет, не страшно. Я хорошо проанализировал ситуацию. Думаю, что это важный  шаг в моей карьере. Считаю, что российский футбол в ближайшие годы станет футболом будущего - и займет важнейшее место на европейской арене. Потому и принял решение приехать в вашу страну. Кроме того, советовался с людьми, которые работали здесь, знакомы с местным футболом. Да и, повторю, в Испании наблюдал за матчами премьер-лиги-2010.

- Когда планируете приехать в Россию?

- Судя по всему, предсезонную подготовку мы начнем за ее пределами. Вскоре сборы только начинаются, так что назвать точную дату приезда пока сложно.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта