Владислав Безбородов:
"На мяч налипают снег и грязь"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Корреспонденту "СЭ" стали известны некоторые подробности переноса игры 2-го тура премьер-лиги "Крылья Советов" – ЦСКА.

Это решение, напомним, было озвучено на утреннем предматчевом совещании, которое вместо привычных 12 часов дня было назначено на 10 утра. Любопытно, что в это время армейцы, которые, собственно, и ратовали за отмену игры, уже вовсю собирались в аэропорт. "Крылья", в свою очередь, к матчу были готовы.

По мнению главного тренера самарской команды Александра Тарханова, поле "Металлурга", конечно, тяжелое, но играть на нем вполне можно. Однако возобладала другая точка зрения.

Вот что сказал делегат РФПЛ на этой игре ростовчанин Анатолий Дробышев.

- Хочу поблагодарить руководство "Крыльев" и администрацию стадиона "Металлург" - они сделали для подготовки к игре все, что могли. Однако стихия оказалась сильнее - все последние дни в Самаре шел снег, и подготовить поле в таких условиях было едва ли реально. Мы руководствовались заботой о зрелищной составляющей матча, да и о здоровье его участников тоже.

Арбитр матча Владислав Безбородов высказал свои аргументы в пользу переноса игры.

- Еще на разминке мы заметили, что на мяч налипают снег и грязь, что приводит к его деформации. На мой взгляд, лучше отменить игру сразу, нежели остановить ее вследствие невозможности проведения матча уже по ходу. Ведь футболисты вполне могли предъявить обоснованные претензии по этому поводу.

"Крылья Советов" уже объявили о том, что билеты на эту игру будут действительны в тот день, на который встреча будет перенесена. В то же время желающие могут вернуть их в те кассы, в которых они были куплены. В первую очередь, наверное, это относится к болельщикам ЦСКА. Любопытно, что подобная ситуация с поклонниками армейцев в Самаре возникает уже второй раз. Прошлым летом руководство ЦСКА настояло на переносе времени начала матча в Самаре на более поздний срок, опасаясь жары.

По мнению корреспондента "СЭ", находящегося сейчас на стадионе, поле "Металлурга" действительно не хуже, чем в Казани или Томске. А уборка снега с трибун продолжается полным ходом, несмотря на отмену матча.

Арнольд ЭПШТЕЙН
Самара

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта