Сергей Игнашевич: "Радует, что получили преимущество в гонке с "Зенитом" и "Рубином"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич поделился своими впечатлениями от победы в матче 5-го тура премьер-лиги с "Рубином" (2:0). Он также рассказал о ситуации с нападающим Вагнером Лав и о подготовке к четвертьфинальной игре Кубка России с "Зенитом", которая состоится в среду.

- Мне очень понравилось, что много наших болельщиков пришло на этот матч, - цитирует Игнашевича его официальный сайт. - Очень приятно было играть. Думаю, мы не разочаровали наших поклонников.

- Как вы восприняли возвращение в Химки?

- Мне здесь всегда нравилось играть. Стадион новый, трибуны близко, атмосфера по-настоящему футбольная и поле всегда было хорошим.

- У "Рубина" новая философия - атакующий футбол. Вы это заметили?

- Было заметно, что ребята стараются держать мяч внизу и за счет короткого паса выходить со своей половины поля в атаку. Даже Серега Рыжиков делал разрезающие пасы своим полузащитникам, что вообще несвойственно вратарям. Раньше казанцы предпочитали форсировать атаки и больше развивали их флангами.

- Когда Рыжиков пропустил гол от Марка Гонсалеса, вы сразу поняли, что произошло?

- Видел, что был небольшой рикошет. Почувствовал, что после него у Сереги будут определенные проблемы при приеме мяча. К счастью для нас и к несчастью для него, он не смог поймать этот мяч. Шутки по этому поводу? Над такими вещами не шутят. Любой мог оказаться в такой ситуации.

- Вагнер Лав снова на поле. Бразилец переживает серьезные проблемы. Как его поддерживает команда?

- Не сказать, что мы ведем задушевные беседы, но он знает позицию ребят. Все его уважают как футболиста высочайшего уровня. Он вносит огромный вклад в наши успехи и знает: мы всегда рады, когда он играет за нас. Несмотря на истории, когда он позволяет себе немного лишнего: не приехать вовремя из отпуска или повалять дурака на тренировке. Ко всему этому мы относимся с пониманием, потому что знаем: когда Вагнер выходит на поле, он играет, как лев, и является примером для многих.

- ЦСКА лидирует, даже сыграв на один матч меньше конкурентов. Обращаете на это хоть какое-то внимание?

- Если бы это был конец сезона, турнирной таблице мы уделяли бы гораздо больше внимания. Что касается сегодняшнего момента, нас радует, что мы получили небольшое преимущество в гонке с нашими конкурентами - "Зенитом" и "Рубином". В зачете личных встреч это хорошее преимущество.

- Уже в среду вы сыграете с "Зенитом" в четвертьфинале Кубка России. Вы же понимаете, что после засчитанного поражения в игре 4-го тура на ЦСКА питерцы настроятся совершенно по-особенному?

- Да мы готовы к любому настрою. Другое дело, что мы уже второй сезон не выигрываем трофеев. Это факт, о котором стоит задуматься. У нас прекрасная возможность сделать еще один шаг к Кубку, причем на пути обыграть прямого конкурента.

- На неделе ваш бывший соперник по Лиге Европы, "Порту", во второй раз разгромил московский "Спартак". Удивлялись, когда смотрели?

- Я понимал, на что способны португальцы, но не знал, на что способен нынешний "Спартак". Через тур у нас дерби, которое во многом определит дальнейшее настроение команд. Что касается "Порту", то там, конечно, собраны отличные футболисты. Нападающие Фалькао и Халк, полузащитники Гуарин, Варела, Родригес, крайние защитники Фусиле и Перрейра, центральный защитник Отаменди… Эти ребята усилили бы любую команду.

ignashevich.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта