"Зенит" разгромил "Крылья Советов"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
40
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат России

Премьер-лиги

6-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:0 (1:0)

Голы: Кержаков, 11 (1:0). Лазович, 81 (2:0). Лазович, 86 (3:0).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Бруну Алвеш, Денисов, Зырянов, Ионов (Петров, 74), Файзулин (Лазович, 55), Бухаров (Хусти, 66), Кержаков.

"Крылья Советов": М`Боли Ухаб, Пономаренко, Молош, Джорджевич, Соснин (Абдулфаттах, 71), Цаллагов, Кириллов (Савин, 46), Самсонов (Бобер, 87), Кузнецов, Приемов, Печник.

Предупреждения: Губочан, 24. Приемов, 37. Зырянов, 52.

Судьи: КАРАСЕВ, Кулагин, Волков (все - Москва).

Команды начали встречу спокойно. "Зенит" сразу же забрал мяч под свой контроль, а "Крылья" старались компактно располагаться в обороне. На стартовом отрезке атаки питерцев в основном сводились к фланговым проходам. В одном из таких рейдов и случился первый опасный момент у ворот М'Боли. Файзулин справа навесил в штрафную, но удару Бухарова головой не хватило точности. А уже на 11-й минуте Губочана сбили на линии штрафной площади, "стандарт" взялся исполнять Кержаков. Обведя красивым ударом "стенку", форвард послал мяч в сетку. На 25-й минуте впервые пришлось понервничать Малафееву. Молош вместо того, чтобы пробить, навесил на дальнюю штангу: голкипер хозяев поймал мяч, но тут же выронил его. Джорджевич попытался дослать мяч в ворота, но удар был парирован, а повторная попытка оказалась неточной. На 32-й минуте очень активный Кержаков решил проверить реакцию стража ворот гостей, пробив с линии штрафной. Алжирец с трудом отвел угрозу. Спустя несколько минут все тот же Кержаков снова мог удвоить преимущество своей команды. Однако его удар с 10 метров пришелся выше.

Второй тайм команды начали также неспешно, как закончили первый. Но уже на 49-й минуте Савин мог сравнять счет, только его удар парировал Малафеев. Какое-то время игра шла достаточно безсобытийно, пока на 69-й минуте Хусти не пробил из пределов штрафной. Алжирский голкипер с трудом в падении отбил мяч, а Приемов выбил его в центральный круг. Питерцы наконец-то смогли удвоить преимущество на 81-й минуте. Зырянов навесил на дальнюю штангу, где с лету пробил Хусти. М'Боли отбил мяч точно на ногу Лазовича, и тот воспользовался представленной возможностью. Не успели "Крылья" прийти в себя, как сербский форвард оформил дубль, пробив голкипера метров с девяти. (Андрей СИЗЯКИН)

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта