Спецподразделения полиции перестанут привлекать
к обеспечению безопасности на футбольных матчах

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
134
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сотрудники специальных подразделений полиции в ближайшем будущем перестанут заниматься обеспечением безопасности на стадионах во время футбольных матчей. К такому соглашению пришли РФС, РФПЛ и МВД, сообщил директор по безопасности премьер-лиги Александр Мейтин.

- Нам необходимо перенимать европейский опыт, где обеспечением безопасности на стадионах занимаются службы стюардов. Мы работаем с представителями полиции в этом направлении, - сказал Мейтин на пресс-конференции в понедельник в Санкт-Петербурге. - Такой опыт уже есть. На прошедших матчах в Ростове и Нижнем Новгороде сотрудники ОМОН были выведены за пределы стадиона, что положительно сказалось на атмосфере на трибунах.

Директор по безопасности РФПЛ добавил, что привлекать сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности на стадионах в будущем можно будет в исключительных случаях и на платной основе. В остальное время, по его словам, поддержанием порядка должны будут заниматься стюарды и лицензированные охранники, которых нанимают футбольные клубы.

В свою очередь, заместитель генерального директора по безопасности ФК "Зенит" Юрий Федотов подчеркнул, что в Санкт-Петербурге безопасность на стадионе "Петровский" давно обеспечивают стюарды. Он отметил: главное при проведении футбольных матчей - грамотно провести предварительную работу, инструктажи как с представителями фанатских движений, так и правоохранительных органов.

- Каждый раз, когда на стадионах возникают беспорядки, это свидетельствует о том, что конкретные представители полиции не смогли правильно оценить оперативную обстановку, - сказал Федотов. Он также выразил мнение: представители клубов, которые не имеют опыта в организации матчей в премьер-лиге, должны перенимать опыт коллег из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и проводить совместные мероприятия.

Добавим также, что пока речь идет о "выводе" со стадионов именно спецподразделений - таких, как ОМОН. Сотрудники полиции при этом продолжат помогать организаторам футбольных матчей.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта