Стрелков выиграл дело у "Крыльев" в Лозанне

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Спортивный арбитражный суд (САS) в Лозанне отменил решение Палаты по разрешению споров РФС, признав необоснованным требование ФК "Крылья Советов" об участии футболиста Стрелкова в тренировочном процессе отдельно от команды.

Напомним, в феврале прошлого года руководители "Крыльев Советов", президент Виктор Развеев и главный тренер Александр Тарханов отказали нападающему Игорю Стрелкову в участии в сборе с командой в Турции. По требованию клуба футболист должен был в течение двух недель заниматься в Самаре отдельно от команды. Индивидуальный график тренировок, утвержденный Развеевым, предусматривал ежедневный кросс в парке, несмотря на 20-градусный мороз. Стрелков отказался выполнять это решение и потребовал обеспечить участие в тренировочном процессе с командой. В ответ на эти требования клуб уволил Стрелкова, считая отсутствие футболиста на индивидуальных тренировках в Самаре прогулом. Палата по разрешению споров РФС во главе с Кантемиром Гусовым признала требования клуба правомерными.

Стрелков и профсоюз футболистов обжаловали данное решение в САS, который, как уже было сказано, отменил решение Палаты по разрешению споров и признал отказ футболиста тренироваться по индивидуальному графику, установленному клубом, обоснованным. Представлял интересы Стрелкова в ходе заседания в Лозанне генеральный секретарь профсоюза Николай Грамматиков.

Данное решение является крайне важным для всех российских футболистов и имеет огромное значение для установления практики при разрешении подобных споров. Назначение индивидуальных тренировок до сегодняшнего дня было распространенной формой давления на игроков со стороны руководителей клубов с целью разрыва контракта без выплаты каких-либо компенсаций. (psft)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта