Андрей Федоров — главный тренер молодежного состава "Рубина"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новым главным тренером молодежного состава казанского "Рубина" стал Андрей Федоров. Уроженец Узбекистана лучшие годы своей карьеры провел в российском футболе, отыграв девять сезонов в "Рубине" и завершив свою карьеру после победы казанцев в чемпионате 2008 года. После окончания карьеры футболиста Федоров работал тренером-селекционером "Рубина", а затем возглавил созданный в клубе соответствующий отдел.

Де-факто 40-летний специалист работал с молодежью "Рубина" на ее сборе в Турции, но официально будет назначен на пост в молодежной команде позже. Помогать Федорову будет Иван Данильянц, работавший до января в клубном центре подготовки молодых футболистов, и Владимир Ежуров. Этот специалист входил в штаб предшественника Федорова 42-летнего Юрия Уткульбаева. Тренер, возглавлявший резервистов казанского клуба семь последних лет и выигравший с молодежкой Кубок Содружества, остается работать в системе "Рубина", но пока не получил нового назначения.

По данным "СЭ", Уткульбаев может занять пост спортивного директора в одном из клубов Татарстана - "Нефтехимике" или "КАМАЗе". Клуб из Нижнекамска три последних года фактически входит в структуру "Рубина", сохраняя самостоятельность, а команда из Набережных Челнов может стать для казанцев дочерней в этом году. "Рубин" уже помогает ей кадрами — в январе из клубного Центра подготовки молодых футболистов в "КАМАЗ" перебрался тренер вратарей Евгений Кранатов, а в обратном направлении, заняв кресло директора центра молодых футболистов, проследовал Нияз Акбаров. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта