Александр Кокорин: "Забить победный гол "Локомотиву" мне было приятно вдвойне"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Динамо" Александр Кокорин после матча 37-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" (2:0), в котором он забил первый, оказавшийся победным для бело-голубых гол, отметил: отправить мяч именно в сетку ворот бывшей команды было для него особенно приятно. В интервью официальному сайту клуба форвард выразил мнение, что в предстоящем поединке с "Рубином" ему и его партнерам нужно будет проявить характер, чтобы взять верх.

- Вы не так давно отпраздновали свой 21-й день рождения. Какой подарок оказался самым запоминающимся?

- Лучшим подарком стала победа над "Зенитом" в четвертьфинале Кубка России, одержанная через день после моего дня рождения. После неудачного старта в чемпионате выигрыш в Питере стал отличным подспорьем.

- Теперь же вас можно поздравить и с первым голом в 2012 году. Раньше, помнится, для вас матчи с "Локомотивом" были сверхпринципиальны, поскольку в этой команде в ваши способности в свое время не поверили. Сейчас это уже в прошлом?

- Нет. И сейчас матчи с "Локомотивом" для меня самые-самые, и дальше в этом плане ничего не изменится. Поэтому забить победный гол в воскресенье мне было приятно вдвойне.

- Ваша игра в предыдущем туре вызвала бурные дискуссии. Одни говорили, что вы провели лучший матч в "Динамо", в частности Сергей Силкин в интервью озвучил эту точку зрения. Другие же ругали за неиспользованные моменты. Сами как оцениваете свои действия в матче со "Спартаком"?

- Лучшим тот матч точно не назову. Да, цепляться за мячи удавалось неплохо, и голевые моменты находил, но надо же забивать! Если нет финальной точки, то все предыдущие усилия получаются напрасными.

- Проанализировали те эпизоды?

- У меня было два выхода один на один, когда должен был забивать. В первом случае, считаю, все делал правильно — бил в дальний угол, нужно было только попасть, немножко подвела точность. А во втором, наверное, следовало обыгрывать вратаря. Я же пробил в дальний угол, а Дикань сыграл здорово, успел выставить ногу.

- Сергей Силкин сказал тогда, что вам надо забить мяч и дело пойдет. Отличиться удалось, теперь прорвет?

- Очень бы хотелось этого, но не будем загадывать. И вообще не так уж важно, кто именно забьет, главное для "Динамо" - повести в счете. У нас же так получалось в чемпионате, что все время уступали в счете, постоянно приходилось отыгрываться.

- После победы над "Локомотивом" болельщики "Динамо" требуют продолжения банкета и в следующем туре.

- Нам предстоит очень сложная игра с "Рубином". Вряд ли газон в Химках окажется в идеальном состоянии, будет много борьбы, нужно будет проявить характер, чтобы выиграть.

fcdinamo..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта