Хосе Мария Гарсия Аранда: "Судейский комитет
всегда уважает решения, принятые КДК"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Советник президента РФС по судейским вопросам Хосе Мария Гарсия Аранда на прошедшей в Доме футбола пресс-конференции по судейским вопросам отметил: если КДК понадобится при принятии решения какая-либо информация со стороны судейского комитета, она будет предоставлена в любой момент.

- В КДК заседают юристы, но нет ни одного человека с судейским прошлым, не считаете ли вы, что такой человек должен появиться в нем?

- Дисциплинарный комитет должен в соответствии с регламентом принимать решения по тому, что происходило на поле. Если КДК понадобится информация со стороны судейского комитета, то, конечно, он может обратиться за ней в любой момент. Это две разных сферы – решение, принятое судьей на поле, и решение, принятое КДК после матча. Судейский департамент и судейский комитет всегда уважают решения, принятые КДК, - заключил Аранда.

Член судейского комитета РФС Андрей Бутенко добавил также, что за последние шесть лет от КДК не поступало обращений в департамент судейства и инспектирования РФС и КФА ни одного запроса по оценке эпизодов, связанных с правилами игры.

- За шесть последних лет КДК ни разу официально не обращался в департамент судейства и инспектирования РФС или КФА, чтобы они дали оценку тому или иному эпизоду, связанному с правилами игры. Так что возникает вопрос, нужно КДК это или нет, - заметил Бутенко. (Дмитрий АФОНИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта