"Волга" и "Нижний Новгород" объединятся

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
61
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подтвердил информацию о том, что футбольные клубы "Волга" и "Нижний Новгород" будут объединены. Напомним, что в минувшем сезоне "Волга" выступала в премьер-лиге и заняла 14-е место, а "Нижний Новгород" играл в первенстве ФНЛ и финишировал на третьей строчке. Обе команды, согласно регламенту, приняли участие в стыковых матчах за право выступать в следующем сезоне в премьер-лиге. Причем по результатам, достигнутым в своих дивизионах, вышли друг на друга. В первом стыковом матче победила "Волга" (2:1), а ответная встреча завершилась вничью (0:0).

- Недавно завершившийся сезон показал, что городу не нужны две футбольные команды, это и для бюджета накладно, - заявил Шанцев в интервью газете "Московский комсомолец". - Какому из двух клубов оставаться, решил спортивный принцип. Победив в переходных матчах, "Волга" сохранила место в премьер-лиге.

Мы собрали руководителей двух клубов и объяснили, что готовы поддержать только один из них. И, как мне сообщили, было принято решение об объединении двух команд. Так что, по всей видимости, у нас будет только "Волга", а ее спортивным директором станет завершивший судейскую карьеру известный арбитр Игорь Егоров.

У нас в области достаточно детских футбольных спортивных школ, есть клубы второй лиги, так что ресурсов хватит", - отметил губернатор Нижегородской области.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта