"Наш футбол" удивит качеством показа матчей РФПЛ,
а ВГТРК еще может стать партнером лиги

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Показ матчей чемпионата России на федеральном канале НТВ и перешедшем под управление дочерней компании РФПЛ "Лига-ТВ" бывшем "плюсовском" канале "Наш футбол" в новом формате приятно удивит зрителей. При этом компания ВГТРК сохраняет возможность включиться в трансляции игр по ходу сезона. Об этот на пресс-конференции в Доме футбола в преддверии старта чемпионата России сообщили генеральный директор "Лига-ТВ" Илья Геркус и коммерческий директор РФПЛ Андрей Леонтьев, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Как известно, РФПЛ предлагает новый формат показа матчей на российском телевидении, - сказал Геркус. - Один матч в каждом туре покажет федеральный канал НТВ. Расписание этих матчей составляется таким образом, чтобы зрители видели с одной стороны самые интересные игры и с другой - чтобы каждая из команд была показана как минимум один раз. Уверен, что зрители оценят результат постепенного внедрения новых стандартов качества трансляций с использованием максимального количества камер и самого современного телевизионного оборудования. Все 240 матчей чемпионата в прямом эфире покажет канал "Наш футбол", работающий с этого сезона под управление дочерней компании РФПЛ "Лига-ТВ". Помимо игр зрители "Нашего футбола" увидят центральное шоу по всем матчам тура "90 минут плюс", другие авторские программы, а по ходу сезона появятся и совершенно новые программы. Творческая бригада "НТВ-Плюс" и "Лиги-ТВ" работают над тем, чтобы созданный продукт соответствовал самым высоким европейским стандартам. И этот канал будет намного ближе зрителям - к нему можно подключиться через разных операторов как спутникового, так и кабельного и IP-телевидения. В их числе - многие, со временем мы охватим большинство операторов. Большинство многоквартирных домов уже подключены к этим пакетам, так что у многих зрителей уже есть возможность смотреть "Наш футбол". К чему мы всех призываем. Абонентская плата за подписку на "Наш футбол" снизится в два раза с 1 августа и станет единой на всех платформах - 149 рублей в месяц. Всем подключившимся по старым тарифам операторы предложат специальные условия.

На вопрос о том, сохраняет ли возможность транслировать матчи ВГТРК, в том числе на "России-2", Леонтьев заметил следующее:

- Вопрос окончательно не решен, мы по-прежнему ведем переговоры. Вместе с "Лигой-ТВ" продолжаем общаться с ВГТРК и очень хотим договориться. Но пока конкретики нет. Возможно ли, что ВГТРК включится в показ по ходу сезона? У нас возможно все. Но мы пока не договорились.

- Принципиальное расхождение в том, что РФПЛ должна получить некие финансовые преимущества от трансляций своих матчей на федеральном канале, - добавил Геркус. - ВГТРК пока не предложило такую платформу, которая удовлетворила бы обе стороны, так что процесс продолжается. Как вам известно, деньги от реализации медиа-прав составляют существенную долю дохода наших европейских коллег. В России это пока не так, но мы работаем над тем, чтобы данная доля становилась больше. Мы делаем достаточно рыночное предложение ВГТРК. Эта компания покупает права на трансляции английской премьер-лиги, "Формулы-1", и мы хотим быть для нее одним из равноправных партнеров и развивать свой продукт.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта