Унаи Эмери: "У такого гранда, как "Спартак", амбиции и цели находятся на вершине айсберга"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
62
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери после матча 1-го тура премьер-лиги с "Аланией" (2:1) отметил важность результата. Наряду с этим он дал понять, что красно-белые ставят амбициозные цели на сезон.

- Очень важно было начать с победы. Мы знали, что игра будет нелегкой, - сказал испанец. - "Алания" - команда, играющая в агрессивный футбол, особенно на своем поле. С мотивацией проблем у владикавказцев не было.

В целом игра шла к ничьей. Нам не удался первый тайм, но потом мы успокоились, показали характер и перевели ход игры в нужное русло. Повторюсь, самое важное – начать чемпионат с победы. Сегодняшняя победа – начало большого пути. Мы проявили бойцовские качества, и я благодарен ребятам.

- Почему Ари и Веллитон вышли только во втором тайме? Это запланированный ход или они не готовы к игре с начала матча?

- У нас в составе несколько высококачественных нападающих. В команде есть конкуренция, и ее никто не отменял. Тот, кто лучше готов, и будет играть. Футболисты, вышедшие сегодня на замену, проявили себя достойно. Конкуренция в действии.

- Вы смотрели контрольный матч "Алании" с "Олимпиакосом". Можете сравнить впечатление, которое произвели  владикавказцы тогда и сегодня?

- Мы пытались набрать как можно больше информации о сопернике. Могу только сказать, что основная задача отслеживания матчей – анализ каждого футболиста "Алании" в отдельности.

- Сегодня мы видели  игру будущих чемпионов?

- Я думаю, что у такого гранда, как "Спартак", амбиции и цели находятся на вершине айсберга. Сегодня был маленький шажок, который задаст хороший темп. Но, конечно, нужно улучшать игру и совершенствоваться.

- По игре, которую показала "Алания", можно сказать, что владикавкзская команда – грозная сила?

- "Алания" показала хороший футбол, приличную игру и в нападении, и в атаке. Ребята из "Алании" отдавались сегодня на поле максимально. Эта команда способна бороться за счет характера, поставленной тренером организованной игры и обязательно будет создавать проблемы всем оппонентам.

- Учитывая старт в Лиге чемпионов, предстоит ли усиление состава?

- Сейчас ведется работа по поиску и покупке тех футболистов, которые усилят нужные позиции.

- Атмосфера на стадионе вам понравилась?

- Поддержка очень серьезная. Мне понравилось, как болели трибуны. (Валериан ТУГАНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта