Курбан Бердыев: "Как Аллах распорядится, так и будет"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
53
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Во вторник вечером главный тренер "Рубина" встретился с корреспондентом "СЭ" на клубной базе и более часа отвечал на его вопросы

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Казани

- Хотелось бы начать с самых свежих новостей. Правда ли, что федерация футбола Казахстана предложила вам возглавить все спортивные процессы под эгидой этой организации?

- Прямые переговоры не велись, так что подтвердить вашу информацию не могу. Но заинтересованность во мне есть в нескольких бывших союзных республиках. В том числе и в Казахстане. Однако я точно не возглавлю ни клуб, ни сборную, и тем, кто меня приглашает, это известно. Нацелен прежде всего на создание инфраструктуры и на развитие детско-юношеского футбола. С другой стороны, понятно, чем вызваны слухи на этот счет.

- И чем же?

- Тем, что заканчивается мой контракт с "Рубином".

- Новый пока не предлагают?

- Пока нет. Думаю, этот вопрос решится в ту или иную сторону после заседания попечительского совета, дата которого пока не определена.

- А она, в свою очередь, зависит от результатов следственной проверки, которая идет в клубе?

- Не знаю. Но к проверкам мы привыкли. Спонсоры постоянно исследуют документацию, трансферы, финансовые дела.

- Все-таки следственные действия - немного другое.

- По форме - то же самое.

- Вы хотели бы остаться в "Рубине"?

- Этот клуб - в моем сердце. Я пытался хотя бы частично выстроить что-то серьезное, футбольное, в Туркмении, в Казахстане, в Смоленске, где работал. Получилось только здесь, в Казани. И это не выкинуть из жизни, не зачеркнуть. Конечно, я хотел бы остаться. Но на все воля Аллаха. Как он распорядится, так и будет.

- Давайте подробнее остановимся на трансфере, вокруг которого сейчас столько шума. Кто и за сколько купил турецкого полузащитника Тере? Какие деньги были на это потрачены и в чьем кармане они оказались?

- Готовы слушать? Тогда начнем. В обвинениях агентов в мой адрес нет ни слова правды. Более того, о том, что эти обвинения прозвучат, было известно еще за десять дней до скандального письма в адрес президента Татарстана...

* * *

Так сколько же и кому было уплачено за турка Тере на самом деле? Каким образом чередование президентов "Рубина" влияет на результаты команды и обстановку в клубе? Почему Бердыев в понедельник не явился в правоохранительные органы по повестке следователей? Будет ли главный тренер "Рубина" подавать в суд на обвинивших его агентов? Руководит ли клубом сидящий в тюрьме Рустем Сайманов?

Полностью интервью с Курбаном Бердыевым - в ближайших номерах

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему