Лучано Спаллетти: "Денисов - очень важный игрок для "Зенита"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после победы в контрольном матче над "Сплитом" (1:0) отметил, что его работа подразумевает принятие определенных решений, если кто-то из игроков недостаточно внимателен или мотивирован, передает из Белека спецкор "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

- Красная карточка молодого игрока Андрея Иванова в конце матча - это переизбыток эмоций и желание проявить себя?

- Да. Возможно, Андрей повел себя немного эмоционально. Но я не думаю, что в этом есть его большая вина. Ничего страшного не произошло.

- Каково ваше мнение о целой группе молодых игроков, сыгравших со "Сплитом"?

- Я увидел позитивные моменты в игре ребят. Тем не менее, все играли с большим напором, агрессивно. Правда, в одном из эпизодов это вылилось в удаление Иванова. Когда ты в таком возрасте играешь в основной команде, это, конечно, накладывает определенный отпечаток. Но в целом у меня очень позитивное впечатление от игры ребят.

- Что вас больше всего беспокоит в преддверии игры с "Ливерпулем"?

- Беспокойство должно быть в первую очередь тогда, когда ты не играешь такие матчи, как с "Ливерпулем". А когда играешь, значит, все достаточно нормально. Неприятные же чувства  может вызывать только то, когда у тебя не все игроки полностью втянулись в работу в общей группе. Но мы будем верить, что скоро все будут работать без всяких ограничений. В остальном ситуация вполне нормальная, я бы сказал - хорошая. Мне очень приятно видеть Игоря Денисова, который снова играет на своем уровне. Для "Зенита" это очень важный игрок.

- В Дубаи он тоже пропустил игры и тренировки в общей группе. Оцените его готовность на сегодняшний момент.

- Я снова вижу Денисова, которого очень хорошо знаю. Сегодня, например, мы подумывали о том, чтобы заменить его в перерыве, но Игорь сказал, что хотел бы сыграть все 90 минут. Это тот самый Денисов, который очень сильно поможет "Зениту".

- Когда Кержаков, Данни и Кришито смогут работать без всяких ограничений?

- Ситуацию надо оценивать изо дня в день и быть очень осторожным. Что касается Кержакова и Данни, то в принципе они могли бы сыграть и со "Сплитом". Следующую игру с "Гурником" они точно проведут. Сегодня же мы их поберегли исключительно из-за того, чтобы не случилось рецидива. Хотя его вероятность была очень мала. Что касается Кришито, то здесь ситуация более деликатная, потому что икроножная мышца - неприятное место. Следить за восстановлением надо очень внимательно. Точные же сроки возвращения Кришито пока оценить сложно. Будем надеяться, что это произойдет как можно раньше.

- В последнее время вокруг "Зенита" очень много негативных слухов, а вас упрекают чуть ли не в том, что вы потеряли нити управления командой. Однако сегодня на поле был абсолютно рабочий коллектив. Как вам удалось снять напряжение, если оно было?

- Во-первых, надо понять: все, что пишется в прессе, это правда или нет? Ведь иногда написанное далеко не походит на правду. Я стараюсь работать как можно спокойнее. Думаю, сегодня вы все видели, что наша команда делает максимум для того, чтобы изменить ситуацию в чемпионате и положение в нем "Зенита". Моя работа - быть тренером, поэтому в какие-то моменты я должен принимать определенные решения, влиять на ситуацию, если вижу, кто-то из игроков недостаточно внимателен, недостаточно мотивирован. В таком случае я должен что-то делать. Я очень люблю этих ребят. Если они будет работать так же, как сейчас, так же спокойно, правильно и солидно, уверен, что результат никуда не денется.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта