Евгений Алдонин: "Макгиди - не маленький мальчик"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Мордовии" Евгений Алдонин, не игравший в сегодняшнем матче 27-го тура премьер-лиги против "Спартака" (2:1) из-за повреждения икроножной мышцы, подчеркнул, что его одноклубники показали характер и проявили волю к победе, передает из Саранска корреспондент "СЭ" Сергей АСТАХОВ.

– Насколько неожиданной оказалась победа над одним из претендентов на третье место?

– С одной стороны – неожиданно. Но с другой – мы играем дома. Ребята постарались, показали характер и проявили волю к победе. Учитывая наше незавидное турнирное положение, хотели порадовать себя и болельщиков. Что нам и удалось.

– У "Мордовии" были момент забить и до удаления Макгиди. Повлияла красная карточка на результат или нет?

– "Спартак" неубедительно играл в обороне, что в первом тайме, что во втором. Что касается Макгиди, то его действия повлияли на исход встречи.

– Удаление было заслуженным?

– Если был удар – то да. А если легкий толчок… Зачем он вообще это сделал? Он же должен понимать, за что борется "Спартак". Счет был 1:0 в пользу москвичей, и действия Макгиди совершенно неоправданны. Даже если и была какая-то провокация, то ирландец – не маленький мальчик, чтобы так реагировать. Так что красная карточка – вина самого игрока, который не справился со своими эмоциями.

Надо отдать должное ребятам. Голы вышли прекрасными. Уверен, все получили удовольствие.

– За три тура до окончания чемпионата "Мордовия" включается в гонку за переходные матчи?

– Об этом сейчас мои партнеры думают меньше всего. Нам необходимо показывать достойный футбол. Правильно говорит наш тренер, что руководство идет нам навстречу, а мы должны отблагодарить за это своей игрой. Наша цель – набрать максимальное количество очков, а как там сложится, посмотрим. По большому счету многое упущено.

– Показалось, что ваша команда стала действовать более раскрепощено.

– Да. Но в тех матчах, когда мы, казалось, должны были набирать свои очки, не сложилось. Так что берем там, где никто не ждет.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему