Дейвидас Шемберас: "Зенит" "играет" с судьями, а ЦСКА просто хорошо играет"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
246
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Алании" Дейвидас Шемберас раскритиковал судейство матча 27-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (0:4). На 35-й минуте главный арбитр Михаил Вилков назначил в ворота владикавказцев пенальти за падение в штрафной Халка.

– Пенальти был не то чтобы спорный….Его вообще не было! В очередной раз судьи помогают "Зениту". Но в любом случае чемпионом станет ЦСКА. Я в этом просто уверен. Тем и отличаются питерцы от армейцев в этом году, что они "играют" с судьями, а москвичи играют хорошо сами по себе. Посмотрите, какие матчи команда Спаллетии выигрыает за счет арбитров… Это просто безобразие! - подчеркнул Шемберас в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ".

– То есть Халк просто-напросто симулировал в том эпизоде?

– Да, я находился близко, видел, что на самом деле произошло. Мне кажется, самому Халку смешно, когда назначают такие пенальти.

– А что скажет по поводу удаления Враньеша?

– В данном случае мы сами грубо ошиблись. Дали судье повод показать нашему игроку красную карточку. Сами виноваты, в данном случае оспаривать нечего.

- Математически шансы у "Алании" сохранить прописку в премьер-лиге еще есть. Если честно, вы верите в чудо?

- Хотелось бы в него верить. Но если говорить объективно, у нас очень сложная ситуация.

- Как бывший игрок ЦСКА общаетесь ли сейчас с армейцами, подбадриваете их в борьбе за золото?

- Конечно, общаюсь с ребятами. Не сомневаюсь, что они в ближайших двух турах оформят чемпионство. Повторюсь, сколько можно так судить "Зенит"…По игре ЦСКА намного сильнее питерцев и, несомненно, заслуживает золотых медалей. Армейцам никто не помогает. Они сами своей игрой демонстрируют, что достойны первого места. "Зенит" же, на мой взгляд, наиграл на серебро. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему