Валентин Иванов: "Лапочкин ошибся,
но момент очень трудный"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
33
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Эпизод с удалением вратаря "Рубина" Сергея Рыжикова за фол "последней надежды" на форварде "Ростова" Артеме Дзюбе на 4-й добавленной ко второму тайму минуте домашнего матча 23-го тура премьер-лиги (1:2) прокомментировал глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов.

– Верно поступил ваш подчиненный Сергей Лапочкин, удалив голкипера казанской команды?

– Это ошибочное удаление. Но хочу отметить, что момент действительно трудный – ноги игроков оказались рядом. Все случилось быстро, вполне могло сложиться впечатление, что на самом деле произошло нарушение правил.

– Лапочкин не сразу достал красную карточку. Правильно утверждать, что он ждал совета или подсказки, и что решение и ошибка получились коллективными?

– После игры я разговаривал и с ним, и с другими арбитрами. Сергей сказал, что он сразу решил: это нарушение правил. А небольшая пауза связана с тем, что ему лишь подтвердили его мнение – красная карточка.

– По мнению бывшего футболиста и любителя футбола Валентина Иванова, в таких случаях можно воздержаться от дисквалификации неверно удаленного игрока?

– Легче всего ответить – да, конечно. Почему человек должен страдать от ошибочного решения? Но меня волнует одно – не посыпятся ли потом жалобы на любые другие красные карточки.

– Время от времени из-за рубежа приходят новости, что тот или иной рефери покаялся и выразил сожаление по поводу неправильного вердикта. А как вы уже в качестве руководителя департамента отнеслись бы к тому, что кто-либо из российских судей публично принес бы извинения – болельщикам, футболисту или команде?

– Не вижу ничего плохого в том, что люди нормально по-человечески общаются друг с другом, когда судья увидел, что совершил какую-то ошибку, и признал ее. Но как-то очень редко я слышу, что извиняются те, кто ввел в заблуждение, обманул самого арбитра. Судьи просто ошибаются, а вот футболисты-то зачастую специально идут на обман. Повторю: я за человеческие отношения. Но улица должна быть с двусторонним движением.

– А вы, будучи арбитром, приносили извинения?

– Мог извиниться – в раздевалке или еще на поле, когда что-то не увидел. Делал ли это публично через прессу? Нет, по-моему, такого не было. (Александр БОБРОВ)

За что удалили Рыжикова?! 
Сергей Рыжиков: "Судью винить не стоит"
Артем Дзюба: "Не наказывайте Рыжикова"
Артур Григорьянц: "Менять регламент сейчас абсолютно противоправно"
Отмена удаления Рыжикова невозможна

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта