Почему судья отменил автогол "Томи"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На 45+1-й минуте матча "Кубань" – "Томь" в 24-м туре чемпионата России бригада арбитров приняла решение, которое возмутило игроков команды хозяев и вызвало недоумение у ее главного тренера Виктора Гончаренко. Поначалу, когда мяч от головы защитника томичей Рыкова влетел в их же ворота, главный судья Игорь Федотов показал рукой на центр поля, сигнализируя, что гол засчитан. Однако уже через мгновение, получив соответствующую команду от первого судьи-помощника Антона Аверьянова, рефери свой вердикт изменил.

Что же произошло в том эпизоде. В момент, когда Мельгарехо переправил мяч головой в направлении Попова, болгарин находился за линией офсайда – то есть ближе к линии ворот, чем мяч и последний защитник "Томи". К тому же он располагался рядом с Рыковым и касался его рукой. Ассистент Аверьянов счел, что в совокупности всех этих условий достаточно, чтобы зафиксировать у Попова положение "вне игры". С судьей стоит согласиться – формально он прав. (Александр БОБРОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта