Анатолий Тимощук: "Стань счет 2:0,
все было бы кончено"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук после ничьей в матче 28-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" (1:1) остался недоволен результатом встречи. В интервью клубной пресс-службе хавбек отметил, что сегодняшний матч может конкурировать с Лигой чемпионов.

– Как оцените результат?

– Как его можно оценить? Сыграли вничью, дали возможность подтянуться ЦСКА. Поэтому вся борьба еще впереди, как я и говорил, и будет идти до последнего тура.

– Вы так интенсивно разминались, что, похоже, были готовы заменить даже судью.

– Ха, ну, если бы я судил, наверное, смогли бы выиграть. Разминался, потому что было такое задание. У кого-то из игроков был дискомфорт, поэтому начал разминаться с пятой минуты. Хорошая была борьба, но нам хотелось выиграть. Создали моменты, однако сыграли вничью. Что по такой игре закономерно.

– Можно сказать, что это был матч уровня Лиги чемпионов?

– Наверное, если бы таких матчей было больше, качество команд росло всегда. А по накалу, подбору игроков, мастерству – однозначно этот матч может конкурировать с Лигой.

– А поле?

– Вы видели, игроки скользили, но в целом поле было в хорошем состоянии.

– Насколько ждали от "Локо" такого сопротивления? Особенно когда вы забили такой по большому счету случайный гол.

– Почему случайный? Это не случайность, а мастерство. Рондон принял, опустил и пробил. А если говорить о сопротивлении, то "Локомотиву" отступать некуда, им нужна была победа, потому что иначе мы могли бы стать чемпионами в следующем туре. Задачу-минимум они выполнили, не проиграли, а нам теперь нужно настраиваться на следующие поединки. Все зависит от нас самих.

– О чем думали, когда пропустили и "Локомотив" поддавил?

– Когда пропускаешь и еще достаточно времени до конца, думаешь, как бы не пропустить второй. Если соперник чувствует, что может переломить ход игры, становится тяжело. У нас был хороший эпизод, когда либо Шатов не исполнил, либо защитник хорошо сыграл. А стань счет 2:0, все было бы кончено.

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта