Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Геннадий Орлов: "Аленичев - заложник футболистов, которые сейчас есть в "Спартаке"

0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный комментатор Геннадий Орлов отметил, что главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев не сможет добиться успеха с футболистами, которые сейчас числятся в команде. Также он выразил мнение, что клубу не хватает организованности по сравнению с "Амкаром". Напомним, что накануне пермяки лишь в серии пенальти уступили "Зениту" в полуфинале Кубка России (1:1, пенальти - 3:4), а "Спартак" в 24-м туре был разгромлен питерцами 2:5, хоть к перерыву и вел 2:1.

- "Спартак" по сравнению с "Амкаром" малоорганизован в игре, - цитирует официальный сайт "Эха Москвы" Орлова. - Главное у тренера, как и у режиссера в театре, чтобы исполнители выполняли его волю. Понимаете? И вот эту волю в "Амкаре" очень здорово выполняют, там тренер опытный, Гаджиев. В "Ростове" – Бердыев. Вот эту их волю они доходчиво своим подопечным доводят до их головы, до их взглядов на происходящее, и те это все хорошо делают. Процентов на 70 - 80, но делают. "Спартак" – это команда "А", сегодня это "анархия". Они играют, кто как хочет на футбольном поле. Складывается такое впечатление. 

― То есть, по-вашему, Аленичев - плохой тренер?

― Нет, наоборот, Аленичев как раз хороший тренер, потому что он заставил "Зенит" в самом начале играть в несвойственной манере и пропускать мячи. Это же он сказал, что надо атаковать по центру, причем совершать быстрый переход от обороны к атаке. А "Зенит" к этому не был готов. И это говорит о том, что как раз план-то был правильный. Но затем, когда пошла игра уже иная, когда "Зенит" опомнился, вот здесь начал сказываться класс игроков и задумок тактических тренера, потому что много наигранных комбинаций. 

― После перерыва Виллаш-Боаш, в общем, переиграл Аленичева. 

― Конечно. Это говорит о том, что Аленичев - заложник тех футболистов, которые сейчас в "Спартаке", они не соответствуют уровню "Спартака". Уровню амбиций "Спартака", уровню своих болельщиков. Даже иногда я такое выражение использую, что команда не соответствует уровню болельщиков, потому что болельщики, они большего хотят и поэтому ходят на футбол. Они не так хотят, чтобы команда играла. И у "Спартака" то же самое сейчас происходит. Аркадий Райкин когда-то замечательно сказал фразу, я ее повторяю и буду повторять: "Некоторые считают, что если поменять продавцов, то продукт будет лучше, ничего подобного, надо хороший продукт завезти на базу, и тогда будет хороший продукт". Вот и все, вот что со "Спартаком". 

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1752492-echo/

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
КХЛ: Путь к победе
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта